Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Набиуллину просят вернуть лицензию Банку24.ру

16 сентября 2014 19:03

МОСКВА. Клиенты Банка24.ру адресовали главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной петицию с просьбой вернуть лицензию кредитной организации. Обращение предлагается подписать всем желающим,- передает корреспондент АПИ.

«Сегодня Центробанк отозвал лицензию у Банк24. Для десятков тысяч предпринимателей и их клиентов в России это огромная потеря, поскольку 24-ка - самый продвинутый банк, который разрабатывает флагманские технологии и оказывает лучший клиентский сервис»,- говорится в петиции.

Согласно пояснению регулятора, «Банк24.ру» не соблюдал требования законодательства. На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах. Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям Банка России.

«Мы отдаем себе отчет, что отзыв лицензии произошел из-за несоблюдения банком законодательства. Ребята очень старались не допустить этого и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы»,- говорится в петиции.

На момент публикации обращение собрало уже 1 268 подписей. Необходимо, чтобы петицию поддержали еще 8 732 человека.

Стоит отметить, что в череде лишения российских банков лицензий это первый случай, когда клиенты так активно выступают в защиту учреждения.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также