Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В отделениях екатеринбургского УБРиРа очереди превысили 200 человек

18 сентября 2014 17:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жители Екатеринбурга с сегодняшнего утра заняли очереди у отделений крупного и хорошо известного горожанам банка УБРиР - за вкладами выстроилось более 200 человек, - передает корреспондент АПИ.

Цель клиентов банка, по словам одного из читателей АПИ, - снять средства с вкладов из-за появившихся слухов о скором закрытии, которые активно распространяются в соцсетях. Так, некий Серега Смирнов ссылается на информацию от работницы УБРиРа.

«Сейчас девочка звонила с убрира знакомая ей начальник сказал что завтра послезавтра у убрира и у скб заберут лицензию!! Короче паехал я снимать бабло с убрира!!!», - заявляет обеспокоенный Смирнов (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Однако не все комментаторы настроены столь критично. Некий Иван Нестеренко пишет, что работает в УРБиРе и «все знают, что ничего не будет».

В самом банке корреспонденту АПИ подтвердили, что опасаться нечего, а очереди связаны с паническими настроениями у горожан.

«В УБРиР в постоянном режиме работает наблюдатель Центрального банка. УБРиР выполняет все его требования, вопросов от регулятора по сомнительным операциям нет. В банке нет никаких ограничений по операциям, взаимодействие с ЦБ происходит в штатном режиме. Если вам поступает СМС или вы видите какое-либо сомнительное сообщение в интернете, не верьте, а сохраните его и передайте в нашу службу безопасности. Мы находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами и передаем им такую информацию», - подчеркнула сотрудник отдела по работе со СМИ Ксения Другова.

По ее словам, деньги «легко» можно получить в кассе или в банкомате - из-за повышенного спроса последние пополняются несколько раз в день. А вот крупные суммы в банке советуют заказывать заранее, так как «в отделениях не принято держать большого объема наличных». Поэтому будет лучше позвонить в офис и предупредить о визите.

Отметим, что банк вошел в топ-3 рейтинга «Эксперт РА» по объему портфеля задолженности по банковским картам, а также занял 12 место в рейтинге топ-50 банков России по объему портфеля необеспеченных кредитов физическим лицам. Журнал Forbes в этом году внес УБРиР в список «100 надежных банков России». 

Между тем в Роспотребнадзоре за последнее время накопилось большое количество жалоб от клиентов УБРиРа из-за взимания платы за «пакет банковских услуг» при получении кредита. Свердловское ведомство посоветовало потребителям самостоятельно предъявить ОАО «УБРиР» требования об отказе от «пакета банковских услуг» и возврате комиссии, которые подлежат разрешению в претензионном и судебном порядке. 

Напомним, ранее на этой неделе закрылся Банк24.ру, который до последнего момента опровергал появившиеся слухи о возможном отзыве лицензии. Некоторые горожане связывают панику в Екатеринбурге именно с этой ситуацией, а также с целью разорить региональные финансовые институты для сокращения конкуренции.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 1 марта 2021
 

Читайте также
УБРиР запустил акцию для новых владельцев карты «Хочу больше»
Сегодня 15:44 УБРиР запустил акцию для новых владельцев карты «Хочу больше»
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Сегодня 09:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство