Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕРЦ: Большинство екатеринбуржцев увидит строку «отопление» только в октябрьской квитанции

16 сентября 2014 11:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. Большинство крупных управляющих компаний Екатеринбурга приняли решение начать проводить начисления за отопление с октября. Только четыре УК собираются начислять плату за тепло с сентября, - сообщили АПИ в пресс-службе «Единого расчетного центра».

«Строка «Отопление» появится в сентябрьских квитанциях большей части жителей Кировского, Чкаловского и Орджоникидзевского районов. При этом многие управляющие организации начнут проводить начисления за отопление с октября - уже с учетом фактической даты запуска тепла в каждом конкретном доме. Независимо от выбранной схемы начислений фактическая дата подачи тепла будет учтена в квитанциях за октябрь. В октябре, после получения всех данных от управляющих организаций, будут проведены все необходимые перерасчеты», - пояснила заместитель директора ЕРЦ Елена Береснева.

Напомним, глава администрации города подписал постановление о начале отопительного сезона. В дома екатеринбуржцев тепло начнет поступать в соответствии с графиком с 15 по 28 сентября.

Добавим, сейчас начисления за отопление проводятся по старым правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным еще в 2006 году. Однако этот порядок будет действовать только до конца 2014 года. С января 2015 года начисления будут проводиться в соответствии с постановлением правительства №354.

По сути, новые правила отменяют корректировки, проводимые по услуге «Отопление» один раз в год. Теперь начисления будут проводиться каждый месяц в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. Общедомовой объем будет распределяться среди потребителей пропорционально площади квартиры. Если общедомового прибора учета нет, начисления будут проводиться по нормативам, которые в ближайшие месяцы предстоит определить Региональной энергетической комиссии Свердловской области. Индивидуальное потребление будет учитываться в тех случаях, когда все жилые помещения в доме оборудованы индивидуальными приборами учета тепла - в основном в Екатеринбурге такими приборами оборудованы новостройки.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 19 октября 2020
 

Читайте также
Эксперты рассмотрят проект развития Екатеринбургской агломерации
Сегодня 15:34 Эксперты рассмотрят проект развития Екатеринбургской агломерации
Свердловская область будет сотрудничать с Балтийским флотом
Сегодня 15:12 Свердловская область будет сотрудничать с Балтийским флотом
Почти 16 000 уральских семей оформили ипотеку с господдержкой в Сбербанке
Сегодня 13:21 Почти 16 000 уральских семей оформили ипотеку с господдержкой в Сбербанке