Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕРЦ: Большинство екатеринбуржцев увидит строку «отопление» только в октябрьской квитанции

16 сентября 2014 11:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. Большинство крупных управляющих компаний Екатеринбурга приняли решение начать проводить начисления за отопление с октября. Только четыре УК собираются начислять плату за тепло с сентября, - сообщили АПИ в пресс-службе «Единого расчетного центра».

«Строка «Отопление» появится в сентябрьских квитанциях большей части жителей Кировского, Чкаловского и Орджоникидзевского районов. При этом многие управляющие организации начнут проводить начисления за отопление с октября - уже с учетом фактической даты запуска тепла в каждом конкретном доме. Независимо от выбранной схемы начислений фактическая дата подачи тепла будет учтена в квитанциях за октябрь. В октябре, после получения всех данных от управляющих организаций, будут проведены все необходимые перерасчеты», - пояснила заместитель директора ЕРЦ Елена Береснева.

Напомним, глава администрации города подписал постановление о начале отопительного сезона. В дома екатеринбуржцев тепло начнет поступать в соответствии с графиком с 15 по 28 сентября.

Добавим, сейчас начисления за отопление проводятся по старым правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным еще в 2006 году. Однако этот порядок будет действовать только до конца 2014 года. С января 2015 года начисления будут проводиться в соответствии с постановлением правительства №354.

По сути, новые правила отменяют корректировки, проводимые по услуге «Отопление» один раз в год. Теперь начисления будут проводиться каждый месяц в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. Общедомовой объем будет распределяться среди потребителей пропорционально площади квартиры. Если общедомового прибора учета нет, начисления будут проводиться по нормативам, которые в ближайшие месяцы предстоит определить Региональной энергетической комиссии Свердловской области. Индивидуальное потребление будет учитываться в тех случаях, когда все жилые помещения в доме оборудованы индивидуальными приборами учета тепла - в основном в Екатеринбурге такими приборами оборудованы новостройки.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также