Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты предлагают списать долги российских регионов

28 мая 2014 10:47

МОСКВА. Думская фракция ЛДПР подготовила проект бюджетно-кредитной амнистии для регионов Российской Федерации. Депутаты считают, что это единственный способ остановить рост задолженности субъектов перед федеральным центром, пишут «Известия».

В данный момент значительную часть ресурсов регионы направляют на погашение и обслуживание долга перед федеральным центром, а постоянные новые заимствования, необходимые для выполнения социальных обязательств, приводят к нарастанию бюджетных долгов. Однако, если обнулить долги и дать регионам возможность начать с чистого листа, это поможет сбалансировать бюджеты субъектов.

«С 2001 года Российская Федерация списала разным странам - Ливии, Сирии, Ираку и другим - долгов на общую сумму порядка 145 млрд долларов. В то же время задолженность субъектов перед федеральным центром и кредитными учреждениями составляет по итогам I квартала 2014 года порядка 1,7 трлн рублей, из них 700 млрд рублей - задолженность перед федеральным центром, 1 трлн рублей - задолженность перед кредитными учреждениями. Деньги, которые выделяются из центра, фактически идут на погашение долгов, а не на реальное развитие региона»,- пояснил депутат Иван Сухарев.

«Это не только поможет поднять экономику регионов, но и позволит объективно оценивать работу губернаторов. Сейчас многие злоупотребляют тем, что ссылаются на предшественников. После проведения амнистии этот номер не пройдет. И если после проведения амнистии губернатор снова ввергнет регион в долговую яму, с него необходимо будет спросить по всей строгости закона»,- уверен депутат.

В пресс-службе ЛДПР подтвердили, что над проектом бюджетной амнистии идет работа и что инициатива находится на контроле у лидера партии Владимира Жириновского.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
Вчера 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
Вчера 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
Вчера 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии