Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За четыре месяца свердловское правительство сократило госдолг области на 500 млн рублей

29 апреля 2014 16:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. С начала 2014 года долговые обязательства Свердловской области снизились на 500 млн рублей. Об этом на сегодняшнем заседании кабмина сообщила исполняющая обязанности министра финансов Светлана Климук.

На заседании, в частности был принят проект постановления, согласно которому госдолг региона снизится еще на 48 млн рублей. Как пояснила пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, речь идет о госгарантиях, выданных в 2010 году правительством Сбербанку России по обязательствам ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». За счет средств обеспечивалась выплата процентов по кредиту, взятому компанией на строительство объектов в Академическом районе.

«В связи с тем что электросетевая компания досрочно расплатилась по кредиту, мы получили возможность списать данный объем обязательств государственного долга»,- отметила Светлана Климук.

Она также отметила, что с начала 2014 года долговые обязательства области сократились с 2,8 млрд рублей до 2,3 млрд рублей, то есть на 500 млн рублей.

«В завершающей стадии передача еще одного объекта с госгарантиями в Сухом Логу. Это жилой дом для льготных категорий граждан. Нужно максимально быстро отработать с имуществом, чтобы министерство финансов имело возможность снизить долговые обязательства правительства»,- отметил свердловский премьер Денис Паслер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также