Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В аэропорту Кольцово появился первый безводильный авиационный тягач

24 апреля 2014 16:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках масштабной программы по обновлению парка спецтехники, используемой для обслуживания самолетов, аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты регионов») приобрел новый авиационный безводильный электрический тягач AP-8850-SDA американской фирмы LEKTRO. Тягач предназначен для буксировки различных типов воздушных судов деловой и региональной авиации весом до 50 тонн. В частности он будет буксировать базирующиеся на аэродроме аэропорта Кольцово самолеты Pilatus PC-12, L -410, Embraer EMB-120, Canadair Regional Jet CRJ-100/200 и другие.

«Поскольку в рамках инвестиционной программы планируется построить новый капитальный ангар для хранения самолетов деловой авиации площадью 2,7 тыс. кв.м, поменялась и специфика работы. Возникла производственная необходимость применения специализированной техники, которая будет обеспечивать высокоманевренную буксировку самолетов бизнес авиации и так называемых VIP-джетов для их точного размещения на стоянках внутри ангара. Американская фирма LEKTRO является ведущим производителем авиационных тягачей данного типа, которые зарекомендовали себя как надежная спецтехника не только за рубежом, но и в России»,- рассказал исполнительный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Алексей Пискунов.

Новый тягач весит всего 3 тонны. Максимальная скорость, которую он может достигать незагруженным - 14,5 км/ч. В начале мая начнется эксплуатация машины. К тому времени дополнительное обучение и стажировку пройдут все водители, которым предстоит управлять этим тягачом. Причем допуск к выполнению данного вида работ получат только те специалисты, у которых есть опыт буксировки больших воздушных судов.

Планируется, что в течение года аэропорт закупит более 70 единиц специального транспорта и спецсредств механизации от багажных тележек до автогрейдера. Кольцово регулярно обновляет парк спецтранспорта для обслуживания пассажиров и воздушных судов, а также спецтехники для эксплуатационного содержания аэродрома. Всего аэропорт эксплуатирует более 450 единиц техники и средств механизации.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 27 января 2021
 

Читайте также
УБРиР получил награду от платежной системы Mastercard
Сегодня 15:30 УБРиР получил награду от платежной системы Mastercard
В Монголии введены в эксплуатацию еще два экскаватора ИЗ-КАРТЭКС
Сегодня 13:01 В Монголии введены в эксплуатацию еще два экскаватора ИЗ-КАРТЭКС
Ретро-трамвай «Уралтрансмаша» прошел приемо-сдаточные испытания
Сегодня 11:37 Ретро-трамвай «Уралтрансмаша» прошел приемо-сдаточные испытания
Телемедицина стала новым трендом для уральских предпринимателей
Вчера 15:40 Телемедицина стала новым трендом для уральских предпринимателей