Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты потребовали у силовиков проверить ОАО «Корпорация Развития». Повод — чартер, на котором Маслов и топ-менеджеры летают по регионам

4 февраля 2014 18:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. Встреча генерального директора ОАО «Корпорации развития» Сергея Маслова с тюменскими депутатами уже обернулась очередным скандалом для компании.

Даже не принимая во внимание, что, судя по рассказам самих парламентариев, выступление главы уральского мегапроекта было провальным, в обозримой перспективе оно может обернуться еще и проверкой со стороны силовиков.

Напомним, долгожданная встреча депутатов и топ-менеджмента «Корпорации Развития» состоялась накануне в тюменской думе. Проходила она за закрытыми дверями. Но сегодня народные избранники поделились с АПИ своими впечатлениями от этого действа.

Как рассказал нашему агентству заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, депутат от ЛДПР Михаил Селюков, ответы, которые получили депутаты от Маслова - очередные воздушные замки.

«Это был рассказ об очередных прожектах. Вместо того, чтобы реализовывать и развивать те идеи, которые изначально были заложены в проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» и прописаны в уставных документах корпорации (согласно сайту самой же корпорации, ее задача - развитие имеющегося потенциала промышленности Уральского федерального округа на базе освоения природно-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала и строительства ключевых элементов опорной транспортной и энергетической инфраструктуры, - прим ред.), они собираются строить какой-то судостроительный завод в Сургуте, развивать птицефабрику»,- отметил Михаил Селюков.

По его словам, если всмотреться в отчетность корпорации, видно, что она фактически занимается только финансовым посредничеством.

«При этом корпорация в предбанкротном состоянии. А они еще имеют совесть прилетать на своем самолете (чартер, - прим. ред), тратить по 200 млн на содержание своего коллектива, выписывая себе серьезные зарплаты»,- негодует парламентарий.

По словам Михаила Селюкова, депутаты уже подали запрос в правоохранительные органы с просьбой разобраться, из каких денег оплачивался данный чартер.

«Маслов ответил, что на оплату самолета пошли его личные средства, в чем депутаты сильно сомневаются. Если это деньги из бюджета корпорации - это прямое нецелевое расходование средств»,- резюмировал депутат.

Таким образом, прошедшая встреча не только еще раз заставила депутатов задуматься вообще о целесообразности участия Тюменской области в данном проекте, но и послужила «сигналом» для правоохранителей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Спикер 5 февраля 2014 13:17
Селюков - молодца! Сколько денег за статью заплатил???
Ответить
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также