Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральский Сбербанк открыл в Екатеринбурге собственный центр подбора персонала

12 марта 2014 18:25

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский банк Сбербанка России открыл в Екатеринбурге собственный центр подбора персонала,- сообщили АПИ в пресс-службе финансового учреждения. В его задачи входят поиск и сотрудников на наиболее востребованные должности - консультантов по банковским продуктам, специалистов по прямым продажам и обслуживанию частных лиц, специалистов контактного центра, андеррайтеров, клиентских менеджеров.

«Необходимость открытия специализированного центра по подбору персонала обусловлена большой потребностью Сбербанка в кадрах, связанной с постоянным расширением бизнеса. Только за прошлый год на новые позиции в Уральском банке было принято более тысячи специалистов. Общая численность сотрудников превысила 24 тысячи человек, из них почти половина - в Свердловской области. Сбербанк является одним из крупнейших работодателей региона - на данный момент для екатеринбуржцев в банке открыто около 250 вакансий»,- прокомментировал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Помещения нового кадрового центра расположены в БЦ «Небо» на улице Народной воли, 65. В центре оборудован компьютерный класс для тестирования и конференц-зал для проведения массовых собеседований. Групповое интервью - это одна из современных технологий, которая только начинает использоваться в Екатеринбурге. В беседе, которая длится 1,5-2 часа, одновременно участвуют не менее 15 человек.

«Для кандидатов проводится деловая игра, в ходе которой они принимают решения и действуют в различных практических ситуациях. Это позволяет оценить не только профессиональные навыки, но и личные качества - способность работать в команде, лидерский потенциал, устойчивость к стрессу и коммуникабельность. Впервые такие собеседования использовались для набора персонала в региональный контактный центр в Екатеринбурге и позволили всего за три месяца принять на работу более 500 человек»,- рассказали в пресс-службе.

В тестовом режиме центр подбора персонала Сбербанка работал с января 2014 года. За это время собеседования прошли 890 человек, 230 из них получили работу. Сейчас центр вышел на стандартный режим работы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также