Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

FIFA: нет оснований полагать, что Екатеринбург не примет ЧМ-2018

23 сентября 2013 13:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Для выхода Екатеринбурга из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года нет никаких оснований,- пишет агентство «Р-Спорт». Слухи о возможном отказе от мундиаля развеяла глава медиаслужбы международной федерации футбола Делия Фишер.

«Екатеринбург является одним из 11 городов, принимающих матчи чемпионата мира-2018, и нет никаких оснований для спекуляций о том, что Екатеринбург не станет частью этого турнира. ФИФА и оргкомитет ЧМ-2018 работают в тесном сотрудничестве с городскими властями по вопросам стадиона и найдут эффективное решение, которое устроит все стороны»,- заявила Фишер.

Напомним, в Екатеринбурге уже возникали протестные настроения, связанные с проведением матче ЧМ-2018 года. Главным образом это было связано с реконструкцией Центрального стадиона. Проектом многие представители общественности и профессиональные архитеторы были не согласны.

На какое-то время все споры утихли, но «масло в огонь» подлил новоиспеченный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который на своей первой пресс-конференции выразил сомнение в том, что городу нужен такой затратный проект, как чемпионат мира по футболу. Правда, чуть позже, в интервью федеральным СМИ, Ройзман был уже не так категоричен.

На прошлой неделе шум наделала публикация в «Известиях» о визите президента РФ Владимира Путина в Краснодарский край на агроферму. Комбайнеры поговорили с президентом и о футболе.

«Путин рассказал нам, что есть неподтвержденная информация о том, что один из городов откажется от проведения чемпионата, наверное, Екатеринбург. И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведет матчи чемпионата»,- привел слова президента водитель грузовика Юрий Шевченко.

Естественно, эти слова моментально разлетелись по всем российским СМИ. Сразу после этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заверил, что ЧМ-2018 будет в Екатеринбурге, а затем и депутаты гордумы предложили подготовить и вынести на заседание представительного органа местного самоуправления открытое письмо в адрес руководства страны о поддержке завоеванного уральской столицей права на организацию и проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 августа 2020
 

Читайте также
В Тавде ликвидирована незаконная свалка отходов нефтепродуктов
Вчера 17:52 В Тавде ликвидирована незаконная свалка отходов нефтепродуктов
Единая социальная карта Свердловской области начинает свою работу
Вчера 16:40 Единая социальная карта Свердловской области начинает свою работу
На Среднем Урале дан старт работе нового модульного фельдшерско-акушерского пункта
Вчера 16:15 На Среднем Урале дан старт работе нового модульного фельдшерско-акушерского пункта
В Екатеринбурге пройдет телемарафон, посвящённый Дню города
Вчера 15:53 В Екатеринбурге пройдет телемарафон, посвящённый Дню города