Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В свердловском правительстве обсудили развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018

17 июня 2013 12:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Совещание на тему развития транспортной инфраструктуры в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств транспорта и связи, физической культуры, спорта и молодежной политики, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, руководители городских строительных и архитектурных служб и ведомств.

«В начале июня губернатор Евгений Куйвашев был на совещании в правительстве России, где обсуждался проект федеральной программы подготовки к проведению в России мундиаля. Основным итогом совещания для нас стал тот факт, что для игр в Екатеринбурге будет задействован только Центральный стадион. Это означает, что тот необходимый объем работ по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Екатеринбурга, который мы с вами запланировали, должен быть осуществлен»,- завил в начале совещания Денис Паслер.

Он также напомнил, что мероприятия по строительству и реконструкции объектов дорожно-транспортной сети столицы Урала в федеральную программу не вошли.

«Чтобы получить федеральное финансирование на данные мероприятия, мы должны обязательно войти в соответствующие целевые программы. Срок подачи документов для участия в отборе на предоставление субсидий с 2014 года для нас поставлен предельно жесткий - 1 сентября 2013 года»,- отметил Денис Паслер.

Разработка программы развития инфраструктуры поручена московскому проектному институту «Каналстройпроект».

«В концепцию вошло 10 узлов. Основная часть работы - продолжить улицу Ленина до Татищева, сделать ее шестиполосной. Здесь у нас стоит задача максимально сохранить зеленую зону, конечно, Вечный огонь, место для свадебных кортежей. Все остальные развязки, а это центральные улицы Верх-Исетского и Ленинского районов города, уже ансамблем будут примыкать к этой главной развязке»,- рассказал начальник дорожного отдела «Институт «Каналстройпроект» Михаил Мишалкин.

По его словам, согласно проекту, в будущем в центре Екатеринбурга будет нескольких дорожных эстакад, на нескольких улицах - двухуровневое движение, по улице Татищева будет организовано трамвайное движение. Вокруг Центрального стадиона предполагается запуск односторонней большой улицы с шести и трехполосным движением. Предусмотрено строительство паркингов - не только для обеспечения парковочных мест во время соревнований, но и для удобства горожан в центре города.

«Мы делали свой проект, руководствуясь самым главным, чтобы было уменьшение нагрузки на основные городские улицы, а в итоге сокращение пробок. С учетом того, что эти дороги будут построены к 2018 году, и с учетом увеличения в городе количества автомобилей, новые развязки позволят на 23% сократить нагрузку на городские улицы»,- отметил Михаил Мишалкин.

Сейчас данный проект будет согласовываться между городом и областью. На это согласование Денис Паслер отвел ровно неделю.

«Нам надо встретиться через неделю тем же составом, за это время, возможно, уже будет понимание с проектом модернизации Центрального стадиона. Нам необходимо будет смотреть уже объединенный проект - стадион и прилегающую к нему транспортную развязку»,- отметил Денис Паслер.

Он напомнил также, что на все объекты, запланированные к строительству и реконструкции, должна быть разработана проектно-сметная документация, которая в установленные сроки должна пройти госэкспертизу.

«Нам нужно войти в экспертизу до конца 2013 года и получить весь пакет документов, тогда можно будет рассчитывать на поддержку со стороны федерального бюджета»,- отметил Денис Паслер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 июля 2021
 

Читайте также
По мнению экспертов Общественной палаты Свердловской области конкуренция на осенних выборах будет высокой
Сегодня 10:02 По мнению экспертов Общественной палаты Свердловской области конкуренция на осенних выборах будет высокой
Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли участие в Форуме социальных партнёров СвЖД
Вчера 10:03 Владимир Якушев и Евгений Куйвашев приняли участие в Форуме социальных партнёров СвЖД