Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ройзман усомнился, нужны ли Екатеринбургу Экспо-2020 и футбольный ЧМ-2018

9 сентября 2013 17:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Ройзман скептически относится к идее проведения футбольного ЧМ-2018 и Экспо-2020 в столице Среднего Урала. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции.

Евгений Ройзман сказал, что вопрос по поводу надобности проведения игр чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге следует задать жителям города.

«Не исключен такой вариант, что затраты (12-15 млрд рублей) в последний момент повесят на городской бюджет. Я не знаю, стоят ли несколько игр этих денег. Нужно спросить у горожан»,- пояснил Ройзман.

Также скептически он воспринимает идею проведения в столице Среднего Урала выставки Экспо-2020.

«Пока я воспринимаю Экспо-2020 как пиар-проект предыдущего губернатора, подхваченный нынешним. Ну, о чем можно говорить, если в том же Дубае, претендующем на выставку, главной новостью становится строительство 500-метрового небоскреба, а у нас в топе - сообщение о том, что лошадь провалилась в колодец?»- отметил Ройзман.

Напомним, накануне в Екатеринбурге прошли выборы главы города. Первое место, по предварительным данным, занял Евгений Ройзман, второе - Яков Силин, третье - Александр Бурков.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 августа 2020
 

Читайте также