Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские строители, помогавшие челябинцам после падения метеорита, получили почетные грамоты

15 марта 2013 10:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. В администрации Екатеринбурга наградили свердловских строителей, принявших активное участие в оказании помощи по ликвидации последствий падения метеорита в Челябинской области.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, вчера, 14 марта, глава горадминистрации Александр Якоб вручил специалистам предприятий строительного комплекса Екатеринбурга почетные грамоты. В список особо отличившихся попали 13 компаний, среди которых «Управление строительства «Атомстройкомплекс», «Спецремстрой», «Уралэнергостройкомплекс» и другие.

«Неожиданно для всех прилетел метеорит, пролетев над Свердловской областью, ушел южнее, натворив много неприятностей в Челябинской области. Случилось это в пятницу, и мы понимали, что это не самое удачное время с точки зрения организации оказания помощи: вторая половина дня, впереди выходные. Несмотря на эти предпосылки, которые вызывали определенные сложности, строительный комплекс и ряд предприятий жилищно-коммунального хозяйства очень оперативно отреагировали, сформировали бригаду и выехали оказывать помощь в части устранения разрушений»,- сказал Якоб.

Стоит отметить, что Екатеринбург в числе первых откликнулся на призыв соседнего региона и направил специалистов для устранения последствий ЧС. Первая бригада строителей отправилась на Южный Урал уже поздним вечером 15 февраля. В ходе ремонтно-восстановительных работ екатеринбургские строители обследовали 57 социальных и жилых объектов, объем работ по замерам составил порядка 20 тысяч квадратных метров остекления, общая сумма затрат - свыше 100 млн рублей. Сейчас екатеринбургские строители продолжают ремонтно-восстановительные работы в Челябинске - меняют окна в местной психоневрологической больнице и в госпитале ветеранов войн.

Напомним, ровно месяц назад, 15 февраля, над Уралом прошел метеоритный дождь. Основной ущерб был нанесен Челябинской области. От падения метеорита в трех городах Челябинской области пострадало 16 школ, 16 детских садов, 6 медицинских объектов, 15 жилых домов, 2 детских дома, геронтологический центр и комбинат питания.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 3 декабря 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Екатеринбурге детская больница получила дополнительный спецтранспорт
Вчера 17:57 В Екатеринбурге детская больница получила дополнительный спецтранспорт
Евгений Куйвашев и Валерий Ананьев обсудили дальнейшее сотрудничество
Вчера 17:37 Евгений Куйвашев и Валерий Ананьев обсудили дальнейшее сотрудничество
«Ростелеком» разработает особый проект для Универсиады-2023 в Екатеринбурге
Вчера 17:17 «Ростелеком» разработает особый проект для Универсиады-2023 в Екатеринбурге
В Свердловском онкодиспансере совершенствуют технологии проведения химиотерапии
Вчера 16:55 В Свердловском онкодиспансере совершенствуют технологии проведения химиотерапии