Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С подачи Куйвашева свердловский минкульт выделит деньги на премию Крапивина

8 ноября 2012 13:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерство культуры Свердловской области окажет финансовую поддержку организаторам международной литературной премии имени Владислава Крапивина. Об этом АПИ сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Напомним, премию Владислава Крапивина для авторов детской и юношеской литературы должны были вручить 14 октября в Екатеринбурге. Однако были объявлены только имена финалистов, так как оргкомитет не смог собрать призовой фонд. В связи с этим направлялись письма в свердловский минкульт, но ведомство предложило только информационную поддержку, объяснив это тем, что поддержать все частные премии невозможно.

Накануне, выступая в эфире на екатеринбургском радио, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что областные власти все же поддержат организаторов премии финансово.

«Я дал команду министерству культуры области выделить деньги на премию. Вопрос уже закрыт»,- сказал Евгений Куйвашев

В региональном минкульте отметили, что рады, когда губернатор поддерживает культурные проекты.

«Министерство выделит 210 тысяч рублей. Приказ по этому поводу будет готов на днях»,- сообщили в минкульте.

В разговоре с корреспондентом АПИ одна из организаторов премии Ольга Колпакова сообщила, что оргкомитету удалось собрать 50 тысяч рублей. Деньги выделило одно из московских издательств.

«Мы назначили дату награждения - 26 ноября, но так как призовой фонд был не большой, планировали наградить только одного лауреата из четырех. Но теперь, когда стало известно, что минкульт нас поддержит, мы сможем наградить всех лауреатов. Всего у нас получается 260 тысяч, однако из-за налога призовой фонд составит 220 тысяч рублей. Получается по 55 тысяч на человека. Примерно такая сумма была и предыдущие годы. Награждение пройдет 26 ноября в областной библиотеке для детей и юношества»,- рассказала Ольга Колпакова.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также