Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Владислав Крапивин может вернуться в Екатеринбург

11 июля 2011 15:16
ЕКАТЕРИНБУРГ. Известный советский и российский писатель Владислав Крапивин, возможно, вернется на Урал. Об этом рассказали члены семьи писатели дочь Лариса и внучка Дарья на пресс-конференции, посвященной отряду «Каравелла», основателем которого и стал Владислав Петрович Крапивин.
«У него есть мысли вернуться, не всегда там, в Тюмени, ему весело, иногда и очень тоскливо», - рассказала командор отряда Лариса Крапивина.
«Ему все равно не хватает отряда, это часть его жизни», - добавила Дарья Крапивина.
Как рассказали члены семьи, Владислав Крапивин косвенно очень активно принимает участие в жизни «Каравеллы»: просматривает сайт организации, мониторит информационные сайты, а также социальные сети
«Иногда даже сам нам первый сообщает новости, где и что написали об отряде. Проверяет нашу жизнь через сайт. Он не выходил из отряда, он отошел в сторону, и теперь наблюдает. Часто его мнение служит нам барометром, все ли идет хорошо», - рассказала дочь писателя.
Правда, в Тюмени у писателя тоже очень много дел. Он серьезно относится к своей преподавательской деятельности в Тюменском госуниверситете, участвует в жизни музея в его честь. Как призналась дочь командора, он отдает очень много детям, таким образом, он всегда живет по принципам «Каравеллы».




 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также