Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге не смогли собрать деньги, чтобы вручить премию Крапивина

17 октября 2012 16:07

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге 14 октября должны были вручить премию Владислава Крапивина для авторов детской и юношеской литературы. Однако оргкомитет не смог собрать призовой фонд, поэтому были объявлены только имена финалистов.

Как сообщила АПИ один из организаторов Колпакова Ольга, всего премия в этом году получила 114 работ из семи стран. Был объявлен лонг-лист и шорт-лит.

«Мы не собираем жюри и не объявляем лауреатов, потому что нет смысла этого делать без призового фонда. Даже если мы соберем его не весь, а хотя бы тысяч 50, то уже можно будет награждать»,- отметила Ольга Колпакова.

По ее словам, премия уже несколько лет подряд сотрудничает с аппаратом представителя президента в УрФО.

«Они и мы направляли письма в минкульутры Свердловской области, однако там нас согласились поддержать лишь информационно. Никаких средств в денежный фонд премии они не направили»,- рассказала Ольга Колпакова.

Она также добавила, что до тех пор, пока не будут собраны деньги, лауреатов не объявят. Однако грамоты и медали для победителей уже есть.

В свердловском минкульте объяснили, что премия Крапивина изначально заявлялась как частная, а не государственная.

«Мы не можем поддерживать все частные премии. Это конечно хорошо, что они проводятся, и мы им оказываем информационную и организационную поддержку, но у минкульта просто не хватит денег на всех желающих организаторов»,- заявили в региональном министерстве культуры.

Отметим, премия Владислава Крапивина - международная, она присуждается российскому или зарубежному автору ежегодно в день рождения писателя, 14 октября. Вместе с денежной премией вручается диплом и памятная медаль.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также