Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Родительский комитет созывает консилиум экспертов-психологов

9 октября 2012 14:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественный благотворительный фонд «Уральский родительский комитет» ведет подготовку к консилиуму экспертов-психологов.

Как рассказал АПИ президент комитета Евгений Жабреев, в ходе консилиума будет вынесено общее заключение по нескольким секс-энциклопедиям.

«Это нужно для того, чтобы в дальнейшем этим решением могли пользоваться надзорные органы - Роскомнадзор и прокуратура, которая сейчас проводит проверку и готовит исковые материалы в суд. Мы хотим собрать авторитетных психологов, которых знают не только в Свердловской области, но и в России в целом»,- отметил Евгений Жабреев.

Также президент рассказал, что комитет будет действовать активно, так как в Екатеринбурге назревает очередной скандал, связанный с продажей сексуальных пособий для детей в книжных магазинах. На этот раз в поле зрения комитета попала книжка под названием «Девчонкология» - авторы Мелиса Холмс и Триш Хатчисон издательства Эксмо Москва.

Евгений Жабреев пояснил, что 5 октября был проведен очередной рейд по книжным магазинам в центре города Екатеринбурга.

«В магазине «Дом Книги» в разделе детская литература для девочек продавалась книжка «Девчонкология». На первой странице автор книги обращается к ее читателю с разъяснением о том, что это увлекательная книга для девочек, которая поможет справится с любыми трудностями, придаст увереность в себе. Книга была проиллюстрирована забавными рисунками. Посмотрев внимательно содержание, мы ужаснулись. В книге подробно рассказывается про различные виды сексуальных извращений, а также говорится о том, что гомосексуалом быть совсем не плохо, а наоборот поясняется, что к ним в нашем обществе относятся с большим уважением»,- рассказал президент фонда.

Евгений Жабреев добавил, что руководитель магазина сначала возмущалась по поводу претензий членов комитета в ее адрес, но когда взяла в руки эту книгу сама пришла в ужас от увиденного.

Также родители обратились в само издательство. Но на вопросы комитета там не ответили, а только извинились и пообещали переговорить с руководством.

Евгений Жабреев сообщил, что комитет готовит ряд обращений к президенту РФ, генеральному прокурору РФ, уполномоченному по правам ребенка РФ, депутатам Государственной Думы РФ, а также в министерство культуры РФ с требованиями прекратить продажу развращающей литературы детям предподросткового и подросткового возраста на всей территории страны.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Maniac 9 октября 2012 17:30
Ну что за бред! Специально поискал "Девчонкологию" в интернете. Там слово секс упоминается только во вступлении и только в описании того, что книга не о нем.
Ответить
 
 
Вторник, 22 октября 2019
 

Читайте также