Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Секс-энциклопедиями для детей займется главврач областной психбольницы

13 сентября 2012 19:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественный фонд «Уральский родительский комитет» обратился к главврачу областной психиатрической больницы Олегу Сердюку, с просьбой провести экспертизу секс-энциклопедий для детей.

Напомним, общественники забили тревогу после того, как случайно наткнулись в одном из книжных магазинов на секс-энциклопедию для детей 8-11 лет. По словам родителей, авторы просвещали малышей в вопросах педофилии, изнасилований, для наглядности снабдив страницы подробными картинками.

Как рассказал президент фонда Евгений Жабреев, сейчас родительский комитет работает вместе с прокуратурой.

«Главврач уже согласился нам помочь. Дело осталось за простой формальностью - мы буквально сидим на телефонах. Должны позвонить из прокуратуры и сказать, кто будет составлять официальное обращение в больницу - мы или они»,- рассказал Евгений Жабреев.

В родительском комитете объяснили, что после того, как появится официальное заключение главврача - станет понятно, что можно вменить магазинам, распространяющим этот товар. Кроме того, будет ясна формулировка иска, который прокуратура подаст в суд.

В родительском комитете надеются, что удастся привлечь директоров магазинов к уголовной ответственности.

Также президент фонда рассказал, что сегодня они проводили рейд по книжным. В «Живом Слове» на Эльмаше они обнаружили два спорных издания - «Только девочки 100%» и «Девчатология», где, по словам Евгения Жабреева, детям рассказывают подробности различных видов половых актов и извращений.

Представитель магазина объяснила родительскому комитету, что сотрудники просто забыли убрать эти книги. Подобные слова сказали и в «Читай городе», где родительский комитет также обнаружил несколько спорных изданий.

«Администрация магазина не стала продавать нам книги и оправдывалась тем, что они не увидели, не углядели, как эти издания попали на полку»,- пояснил Жабреев.

Мы собираемся и дальше бороться с такими книгами, и надеемся, что после вмешательства прокуратуры и обвинительного решения суда такие вещи исчезнут с полок «для детей 8-11 лет».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 12 августа 2020
 

Читайте также
Погодные аномалии на Среднем Урале не угрожают урожаю
Вчера 17:58 Погодные аномалии на Среднем Урале не угрожают урожаю
Обстановка в Нижних Сергах стабилизировалась
Вчера 17:40 Обстановка в Нижних Сергах стабилизировалась
Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку
Вчера 17:00 Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку