Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Родительский комитет выступил против сексуальных энциклопедий для детей

11 сентября 2012 17:04
фото: trinixy.ru
фото: trinixy.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественный фонд «Уральский родительский комитет» направил обращение в адрес уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова, в прокуратуру Орджоникидзевского района и областную прокуратуру.

Родители просят взять ситуацию с распространением сексуальных энциклопедий для детей на особый контроль. Также комитет требует провести проверку по выявлению печатных изданий, которые вредят духовному и нравственному воспитанию несовершеннолетних.

Как сообщили АПИ в общественном фонде, члены родительского комитета зашли в магазин «Живое слово», который располагается в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на улице Победы, 38, для того, чтобы приобрести для детей начальных классов из малообеспеченных семей канцелярские принадлежности и полезную литературу для учебы.

«Зайдя в магазин, руководители комитета увидели на полках в отделе, где размещалась учебно-познавательная литература, сексуальные энциклопедии для детей. На книжках указан возраст 8-11 лет»,- рассказали в фонде.

Представителей родительского комитета потрясло содержание этих книг.

«В оглавлениях были такие заголовки, как: «Сексуальные отношения», «Что делают взрослые когда занимаются любовью», «Заниматься любовью и зачать ребенка это одно и тоже», «Сперматозоид», «От яйца к эмбриону», «Гомосексуализм», «Что такое месячные», «Любовь с самим собой» и подобные»,- отметили в комитете.

Представители общественного фонда считают, что свободная продажа таких книг сотрудниками торговой сети магазинов « Живое Слово» недопустима и просит надзорные и контролирующие органы привлечь их к строгой ответственности.

Кроме того, как добавили в общественном фонде, их представители обратились к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной, с просьбой обратить свое внимание, что такая литература для детей широко распространяется в большинстве книжных магазинах на всей территории Российской Федерации.

«В связи с такой возникшей проблемой, общественный фонд «Уральский Родительский Комитет» просит все Государственные, Законодательные и исполнительные органы власти РФ, запретить продажу подобной литературы (как источника негативной развращающей информации для несовершеннолетних детей), и требует выявить и привлечь всех виновных лиц за печать, распространение, рекламу и продажу подобной литературы»,- рассказали в фонде.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 20 октября 2017
 

Читайте также
В Екатеринбурге откроется Академия единоборств
Вчера 17:45 В Екатеринбурге откроется Академия единоборств
Новогодний городок в центре Екатеринбурга украсит композиция «ЭКСПО-2025»
Вчера 17:37 Новогодний городок в центре Екатеринбурга украсит композиция «ЭКСПО-2025»
Практически завершено благоустройство дворов Екатеринбурга в рамках проекта по формированию комфортной городской среды
Вчера 17:21 Практически завершено благоустройство дворов Екатеринбурга в рамках проекта по формированию комфортной городской среды
Шестицилиндровая «Эмка» появилась в музее автотехники УГМК
Вчера 16:23 Шестицилиндровая «Эмка» появилась в музее автотехники УГМК