Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Родительский комитет выступил против сексуальных энциклопедий для детей

11 сентября 2012 17:04
фото: trinixy.ru
фото: trinixy.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественный фонд «Уральский родительский комитет» направил обращение в адрес уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова, в прокуратуру Орджоникидзевского района и областную прокуратуру.

Родители просят взять ситуацию с распространением сексуальных энциклопедий для детей на особый контроль. Также комитет требует провести проверку по выявлению печатных изданий, которые вредят духовному и нравственному воспитанию несовершеннолетних.

Как сообщили АПИ в общественном фонде, члены родительского комитета зашли в магазин «Живое слово», который располагается в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на улице Победы, 38, для того, чтобы приобрести для детей начальных классов из малообеспеченных семей канцелярские принадлежности и полезную литературу для учебы.

«Зайдя в магазин, руководители комитета увидели на полках в отделе, где размещалась учебно-познавательная литература, сексуальные энциклопедии для детей. На книжках указан возраст 8-11 лет»,- рассказали в фонде.

Представителей родительского комитета потрясло содержание этих книг.

«В оглавлениях были такие заголовки, как: «Сексуальные отношения», «Что делают взрослые когда занимаются любовью», «Заниматься любовью и зачать ребенка это одно и тоже», «Сперматозоид», «От яйца к эмбриону», «Гомосексуализм», «Что такое месячные», «Любовь с самим собой» и подобные»,- отметили в комитете.

Представители общественного фонда считают, что свободная продажа таких книг сотрудниками торговой сети магазинов « Живое Слово» недопустима и просит надзорные и контролирующие органы привлечь их к строгой ответственности.

Кроме того, как добавили в общественном фонде, их представители обратились к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной, с просьбой обратить свое внимание, что такая литература для детей широко распространяется в большинстве книжных магазинах на всей территории Российской Федерации.

«В связи с такой возникшей проблемой, общественный фонд «Уральский Родительский Комитет» просит все Государственные, Законодательные и исполнительные органы власти РФ, запретить продажу подобной литературы (как источника негативной развращающей информации для несовершеннолетних детей), и требует выявить и привлечь всех виновных лиц за печать, распространение, рекламу и продажу подобной литературы»,- рассказали в фонде.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 26 июня 2017
 

Читайте также
Дорожники на четыре месяца ограничат движение по дублеру Сибирского тракта
23 июня 2017 17:38 Дорожники на четыре месяца ограничат движение по дублеру Сибирского тракта
Роспотребнадзор предупредил о сибирской язве в Индии и Пакистане
23 июня 2017 17:19 Роспотребнадзор предупредил о сибирской язве в Индии и Пакистане
 Выпускников, закончивших школу на «отлично», поздравили в Свердловской области.
23 июня 2017 17:12 Выпускников, закончивших школу на «отлично», поздравили в Свердловской области.
«Гонка героев» стартует завтра на горе Белая
23 июня 2017 15:19 «Гонка героев» стартует завтра на горе Белая
В Екатеринбурге установлена мемориальная доска Герою Советского Союза Алексею Липилину
23 июня 2017 14:15 В Екатеринбурге установлена мемориальная доска Герою Советского Союза Алексею Липилину