Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сексуальные энциклопедии для детей исчезнут из всех книжных магазинов и ларьков России

17 сентября 2012 22:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Секс-энциклопедии для детей исчезнут с прилавков магазинов РФ. Об этом АПИ сообщили в общественном фонде «Уральский родительский комитет».

Напомним, общественники забили тревогу после того, как случайно наткнулись в одном из книжных магазинов на секс-энциклопедию для детей 8-11 лет. По словам родителей, авторы просвещали малышей в вопросах педофилии, изнасилований, для наглядности снабдив страницы подробными картинками.

Как рассказали в фонде, сегодня, 17 сентября, руководитель по связям с общественностью издательства ООО «Астрель» позвонила президенту комитета Евгению Жабрееву, и извинилась от лица генерального директора компании за издательство секс-энциклопедий для детей и их распространение.

«В разговоре представитель издательства сообщила о том, что в связи с огромным общественным резонансом по стране связанным с продажей сексуальных энциклопедий для детей, из-за которых ситуация дошла до уполномоченного по правам ребенка РФ, и президента страны, руководством издательства «Астрель» было принято принципиальное решение - немедленно отозвать с продажи всех книжных магазинов и торговых точек России эту печатную продукцию, независимо от ее автора, а в последующем уничтожить ее»,- рассказали в родительском комитете.

Также, как отметили в фонде, представитель издательства пояснила, что руководители «Астрель» осуждают автора Валерию Фадееву, за содеянное и больше не желают с ней сотрудничать.

«Сама писательница, после очередных дискуссий на центральном телеканале НТВ, зачистила свой сайт. Везде, где размещалась информационно-познавательная сексуальная литература для детей на сайте Валерии Фадеевой, сейчас пустые страницы. Вся информация удалена»,- сообщили в фонде.

Как рассказали в комитете, несмотря на это прокуратура уже проводит проверки по данному факту с привлечением экспертов-психологов. http://www.apiural.ru/news/society/85187/

В общественном фонде «Уральский Родительский Комитете» добавили, что в некоторых крупных городах РФ руководители книжных магазинов, не дожидаясь проверки прокуратуры, быстро опустошают полки в отделах детской литературы от подобных печатных изданий.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 14 октября 2019
 

Читайте также
Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
Сегодня 17:35 Спартакиада народов Среднего Урала стартовала в Свердловской области
С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
Сегодня 17:18 С начала года на передвижном маммографе обследование прошли более 2,5 тысяч свердловчанок
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
Сегодня 16:53 В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Екатеринбурге в 2019 году преобразилось 39 дворов
18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»
Сегодня 14:01 18 российских самолетов и вертолетов примут участие в совместном учении «Нерушимое братство - 2019»