Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сексуальные энциклопедии для детей исчезнут из всех книжных магазинов и ларьков России

17 сентября 2012 22:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Секс-энциклопедии для детей исчезнут с прилавков магазинов РФ. Об этом АПИ сообщили в общественном фонде «Уральский родительский комитет».

Напомним, общественники забили тревогу после того, как случайно наткнулись в одном из книжных магазинов на секс-энциклопедию для детей 8-11 лет. По словам родителей, авторы просвещали малышей в вопросах педофилии, изнасилований, для наглядности снабдив страницы подробными картинками.

Как рассказали в фонде, сегодня, 17 сентября, руководитель по связям с общественностью издательства ООО «Астрель» позвонила президенту комитета Евгению Жабрееву, и извинилась от лица генерального директора компании за издательство секс-энциклопедий для детей и их распространение.

«В разговоре представитель издательства сообщила о том, что в связи с огромным общественным резонансом по стране связанным с продажей сексуальных энциклопедий для детей, из-за которых ситуация дошла до уполномоченного по правам ребенка РФ, и президента страны, руководством издательства «Астрель» было принято принципиальное решение - немедленно отозвать с продажи всех книжных магазинов и торговых точек России эту печатную продукцию, независимо от ее автора, а в последующем уничтожить ее»,- рассказали в родительском комитете.

Также, как отметили в фонде, представитель издательства пояснила, что руководители «Астрель» осуждают автора Валерию Фадееву, за содеянное и больше не желают с ней сотрудничать.

«Сама писательница, после очередных дискуссий на центральном телеканале НТВ, зачистила свой сайт. Везде, где размещалась информационно-познавательная сексуальная литература для детей на сайте Валерии Фадеевой, сейчас пустые страницы. Вся информация удалена»,- сообщили в фонде.

Как рассказали в комитете, несмотря на это прокуратура уже проводит проверки по данному факту с привлечением экспертов-психологов. http://www.apiural.ru/news/society/85187/

В общественном фонде «Уральский Родительский Комитете» добавили, что в некоторых крупных городах РФ руководители книжных магазинов, не дожидаясь проверки прокуратуры, быстро опустошают полки в отделах детской литературы от подобных печатных изданий.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 18 августа 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также