Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Силин встретился с обманутыми дольщиками

15 августа 2012 10:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские обманутые дольщики поблагодарили свердловские власти за вмешательство в их конфликт с недобросовестными застройщиками.

«Теперь мы не чувствуем себя брошенными на произвол судьбы»,- сообщили они главе губернаторской администрации Якову Силину.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, заместитель областного министра строительства и развития инфраструктуры Дмитрий Нисковских рассказал дольщикам о том, что при правительстве Свердловской области действует особая координационная комиссия. Ею уже выявлены случаи нарушения прав дольщиков в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Березовском, Первоуральске и Сухом Логу.

Кроме того, быстрее обрести жилье позволят гражданам поправки в закон об обманутых дольщиках. Предлагаемые корректировки коснутся механизма конкурсного отбора застройщиков и оказания мер государственной поддержки гражданам. В результате принятия поправок новый инвестор строительства бесплатно получит земельный участок с обременением в качестве дольщиков, самостоятельно достроит дом и передаст дольщикам необходимое количество квартир. Граждане, изначально оплатившие квадратные метры, не будут повторно вносить деньги. Дополнительные суммы появятся лишь в случае приобретения жилья большей площади.

Сейчас разрабатывается перечень всех земельных участков в Екатеринбурге и близ города для дальнейшего проведения конкурсного отбора застройщиков - потенциальных инвесторов, готовых взяться за решение проблемы обманутых дольщиков.

Отметим, опыт Свердловской области в решении проблем обманутых дольщиков рекомендован для применения в других субъектах Федерации.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также