Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Власов пообещал решить проблемы всех обманутых дольщиков в области до конца года

1 июня 2012 11:08
ЕКАТЕРИНБУРГ. И.о. председателя правительства Свердловской области Владимир Власов по поручению губернатора провел совещание, в ходе которого рассматривались ситуации со строительством трех проблемных домов. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Первым объектом обсуждения стал 3-х этажный многоквартирный жилой дом в поселке городского типа Мартюш Каменского городского округа, строительство которого было начато в 2007 году за счет средств граждан, областного и местного бюджетов.

На сегодняшний день готовность дома составляет 95%, однако, по оценке экспертов, для завершения строительства не хватает еще от 6 до 9 миллионов рублей. В решение проблемы было вынуждено вмешаться правительство, которое в свою очередь привлекло ООО «Технологии энергосбережения», за счет средств которого строительство будет завершено уже в течение текущего года.

Следующим рассмотренным на совещании проблемным объектом стал жилой дом №25 в микрорайоне «Муринские пруды» Нижнего Тагила. Его строительство с 2005 года осуществляло ООО «Домостроительная компания» на земельном участке, предоставленном компании-застройщику без проведения торгов.

Сегодня встает вопрос об официальном оформлении права собственности на участок на вновь созданный ЖСК «Уютный Дом». Совместно с ЗАО «Желдорипотека» будет решаться вопрос о юридическом оформлении земельного участка, что в дальнейшем станет толчком к завершению строительства этого дома и вводу его в эксплуатацию.

Присутствующие на совещании дольщики полностью поддержали предложенную схему решения проблемы. Владимир Власов поручил проработать дальнейшие шаги выхода из сложившейся ситуации и в двухнедельный срок представить их на рассмотрение правительства Свердловской области.

Также глава областного кабинет министров дал поручение предоставить соседний с ЖСК «Уютный Дом» земельный участок в аренду ЗАО «Желдорипотека» под строительство многоквартирных жилых домов. Отмечается, что ранее это предприятие уже привлекалось к завершению строительства проблемного жилого дома в Первоуральске, который был введен в эксплуатацию в прошлом году.

Завершающим вопросом совещания стало разбирательство в ситуации со строительством двух 5-9-и этажных жилых домов с подземным гаражом в Верхней Пышме, фактически осуществляемом с 2008 года компанией ЗАО «СК «Регионстрой».

По словам главы администрации города Александра Милютина, по причине нехватки 110 миллионов рублей, дома не могут быть достроены.
На данный момент строительная готовность первой очереди составляет 90 процентов, дом второй очереди находится на стадии каркаса, строительство секций приостановлено. Глава администрации выразил желание сменить застройщика. В итоге обсуждения была поставлена задача министерству строительства и архитектуры Свердловской области провести конкурс среди компаний, которые будут вести работы по завершению строительства домов уже без участия ЗАО «СК «Регионстрой».

В заключение Владимир Власов заметил, что до конца года власти планируют решить проблемы обманутых дольщиков окончательно.


фото с сайта: fedpress

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также