Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловчане могут получить 25 видов услуг с помощью «Электронного правительства»

28 июня 2012 12:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. И.о. министра информационных технологий и связи Ирина Богданович отчиталась перед Советом Федерации о готовности «Электронного правительства». Как сообщили АПИ в пресс-службе министерства, на заседании обсуждался вопрос готовности субъектов РФ к оказанию с 1 июля государственных и муниципальных услуг в соответствии с требованиями федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Отметим, работы по созданию «Электронного правительства», одним из компонентов которого является система межведомственного электронного взаимодействия, активно ведутся в Свердловской области с 2010 года. В электронный вид уже переведено 25 услуг в следующих сферах: трудоустройства и занятости, записи актов гражданского состояния, здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и туризма.

На сегодняшний день профильным министерством проанализированы услуги региональных органов власти и выделены те из них, которые попадают под действие межведомственного взаимодействия - это 62 государственные услуги и 29 муниципальных услуг. По всем этим услугам разработаны технологические карты межведомственного взаимодействия.

На базе региональной инфраструктуры электронного правительства сформирована региональная система межведомственного электронного взаимодействия. К системе подключены региональные электронные сервисы, обеспечивающие информационный обмен между органами власти в автоматизированном режиме.

Проведена работа по модернизации и созданию ведомственных информационных систем исполнительных органов власти Свердловской области, а также по интеграции этих информационных систем с региональной системой межведомственного электронного взаимодействия.

Для технической реализации межведомственного электронного взаимодействия в 2011 году сформирован Единый информационный комплекс, включающий в себя основной и резервный центр обработки данных, а также первую очередь единой сети передачи данных.

Организована служба технической поддержки пользователей и обеспечения работоспособности систем электронного правительства на базе ГБУ «Оператор электронного правительства».

В рамках перехода на систему межведомственного электронного взаимодействия совместно с операторами связи организованы работы по проведению высокоскоростного интернета в самые отдаленные муниципалитеты Свердловской области. В частности, к скоростному Интернету подключены такие населенные пункты как: Шаля, Гари, Таборы, Сосьва, Шамары.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также