Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге закрылось кафе, «прославившееся» нарушением прав инвалидов

22 мая 2012 11:49
ЕКАТЕРИНБУРГ. Кафе «Gallery», замешанное в скандальной истории с нарушением прав инвалида-колясочника Александра Мокина, закрылось, контактный телефон заведения не отвечает на звонки. Между тем, как сообщил АПИ депутат Владимир Бурматов, результаты проверок заведения прокуратурой и Роспотребнадзором еще не получены.

«Я знаю о том, что кафе, в котором были нарушены права человека с ограниченными возможностями, закрылось. Однако я не думаю, что этот шаг поможет владельцам уйти от ответственности, если надзорные органы обнаружат нарушения в деятельности заведения», — заявил депутат.

Владимир Бурматов также отметил, что пока не получал от прокуратуры и Роспотребнадзора ответов на свой запрос. Депутат обратился в надзорные органы около недели назад, а по закону ведомствам на подготовку ответа дается 30 дней.

Напомним, в начале мая в Екатеринбурге разгорелся скандал после того как инвалида-колясочника Александра Мокина не пустили в кафе, ссылаясь на то, что он будет смущать посетителей заведения. Ситуация получила широкую огласку в СМИ, к делу подключились тогда еще действующий губернатор Александр Мишарин и омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил депутатский запрос в прокуратуру по факту нарушения прав Александра Мокина.



фото: vesti-ural.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также