Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге инвалида-колясочника охрана не пустила в ресторан, чтобы он «не смущал других посетителей»

4 мая 2012 15:13
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге набирает обороты скандальная история, коснувшаяся прав людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалида-колясочника не пустили в ресторан, объяснив это тем, что он своим видом может смущать других посетителей.

Как сообщил канал «Студия-41», инвалид-колясочник Александр Мокин собирался отметить свой день рождения в одном из ресторанов-клубов города. Однако его не пустили в заведение, несмотря на то, что мужчина заранее заказал столик и предупредил о состоянии своего здоровья.

«Меня охрана остановила, сказала, вам сюда вход закрыт. На каком основании, позовите мне пожалуйста администратора. Вышла девушка, Полина, представившаяся арт-директором этого заведения, сказала, что, извините, мы вас пустить не можем, потому что вы будете смущать наших посетителей своим видом», — рассказывает Александр Мокин.

В заведении комментируют, что произошло недопонимание охраны и посетителя. Стоит отметить, что после этого инцидента владельцы ресторана уволили арт-директора.

Сам же пострадавший собирается подавать в суд. Он хочет потребовать у заведения компенсацию морального ущерба. С суммой пока не определился, но она, говорит, не так важна – главное, чтобы в аналогичную ситуацию не попали другие колясочники.

Данную ситуацию корреспонденту АПИ прокомментировала Елена Леонтьева, председатель организации инвалидов-колясочников «Свободное движение».

«Многие инвалиды закрываются у себя дома и больше не выходят, встретив такое обращение. Это конечно не первый случай, но хорошо, что он получил широкую огласку, возможно люди обратят внимание на проблемы инвалидов», — сказала Елена Леонтьева.



фото с сайта nr2.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 18 января 2020
 

Читайте также