Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Устроителей родников наградили в Екатеринбурге

31 марта 2016 15:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Награждение победителей конкурса на обустройство природных питьевых источников прошло сегодня в рамках 15 съезда общественного движения «Родники». Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По итогам 2015 года в Свердловской области было обустроено 182 источника нецентрализованного водоснабжения (34 родника, 124 колодца, 24 скважины).

Призами и грамотами были отмечены самые достойные проекты. Например, колодец «Победа», который обустроили члены Общественной организацией Ветеранов пограничных войск Верхнего Тагила.

В ходе съезда было отмечено, что за 15 лет силами активистов движения в регионе было обустроено 4,4 тысячи источников нецентрализованного водоснабжения, включая более 1000 родников, 3100 колодцев и 340 скважин. Большая часть источников обустроена в малых населенных пунктах, где колодцы и родники зачастую являются единственными источниками питьевой воды.

«Ежегодно мы наблюдаем рост числа тех людей, которые хотят облагородить скважины и колодцы. При этом к движению все активнее подключаются неравнодушные горожане. Это свидетельствует о повышении уровня экологического сознания населения, а также говорит о том, что проект стал по-настоящему народным», - сказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

В этом году из областного бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение рационального и безопасного природопользования на территории Свердловской области до 2020 года» планируется предоставление субсидии 18 муниципальным образованиям на общую сумму 2,4 миллиона рублей на обустройство 40 источников нецентрализованного водоснабжения.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 17 августа 2019
 

Читайте также