Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбургском зоопарке выбирают зоомисс

1 марта 2016 15:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. Выборы самой прекрасной самки из своей коллекции объявил Екатеринбургский зоопарк в преддверие Международного женского дня. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе зоопарка.

В конкурсе участвуют обыкновенный волк Луна, белощекий гиббон Боня, фиолетовый турако Фиалка и ядозуб Хари.

Каждый сможет отдать свой голос за понравившуюся претендентку. Сделать это можно на официальном сайте зоопарка до 7 марта.

Боне восемь лет, она отличается подвижностью и спокойным характером. Это редкий вид, который находится на грани исчезновения. В рацион питания гиббонов входят фрукты, зелень, вареный картофель, рис, творог, яйца и куриное мясо.

Луне два года, она любопытна, не боится людей и игрива. В зоопарке волчица живет с арктическим волком по имени Туман.

Фиалка появилась в коллекции зоопарка в 1998 году. В 2005 году удалось получить потомство от пары фиолетовых турако - впервые в истории зоопарков России. А в этом году Фиалка снова стала мамой.

Хари отличается своенравным характером, не подпускает к себе близко сотрудников, проявляет недовольство при попытке к ней приблизиться. Ядозубы - единственные ядовитые ящерицы. Для человека яд Хари очень болезнен, но не смертелен. Эти животные медлительны и неповоротливы, в случае опасности ложатся на землю, доверяясь своей яркой предупредительной окраске.

Напомним, что ранее звание самого главного самца коллекции зоопарка получил белощекий гиббон Бобо.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также