Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Тигр, волк и кот претендуют на звание талисмана ЧМ-2018 в России

12 февраля 2016 17:06

МОСКВА. Определились персонажи-финалисты, которые претендуют на звание талисмана ЧМ-2018 в России. Ими стали тигр, волк и кот. Сообщение об этом появилось на портале ru.fifa.

Персонажи-финалисты уже получили свое визуальное воплощение. Теперь они будут готовиться к всероссийскому голосованию, которое состоится осенью 2016 года.

Сегодня авторы тигра, волка и кота получили из рук генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина памятные сертификаты. «Мне очень приятно видеть такие молодые и счастливые лица. Мы придумали этот конкурс с уверенностью, что на него откликнется как раз активная молодежная аудитория. Вы сумели найти интересные образы, один из которых и станет одним из главных брендов турнира и героем для миллионов поклонников Чемпионата мира», - отметил Алексей Сорокин.

Авторы персонажей-финалистов - учащиеся российских художественных вузов. Студентка кафедры графического дизайна Томского госуниверситета Екатерина Бочарова выбрала в качестве своего героя волка, нарисовать которого ее вдохновили отечественные мультфильмы и любимый пес по кличке Тайсон.

«Мне всегда больше нравилось рисовать животных и всевозможных мультяшных персонажей. А еще очень люблю смотреть футбол. Поэтому просто решила не упускать возможность и делать то, что я люблю», - объясняет свое решение откликнуться на участие в конкурсе Катя Бочарова.

Валерия Табуренко из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна решила изобразить тигра. Лера увлекается мультипликацией и пересмотрела все лучшие работы знаменитых мировых и российских студий.

Софья Подлесных, нарисовавшая кота, представляет Новгородский госуниверситет.

« При создании кота я руководствовалась фирменным стилем Чемпионата мира и общей стилистикой официальной символики турнира», - поделилась участница конкурса.

Теперь анимационное агентство будет дорабатывать образы персонажей финалистов с учетом всех необходимых требований. Осенью 2016 года тигр, волк и кот предстанут в своем финальном обличии для всенародного голосования, по итогам которого и определится талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 29 мая 2022
 

Читайте также