Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге открылся волонтерский центр ЧМ-2018

10 декабря 2015 18:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. В здании Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (проспект Ленина, 51) сегодня открылся волонтерский центр чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-центре УрФУ.

Представители Уральского федерального университета в октябре 2015 года получили из рук министра спорта РФ Виталия Мутко сертификат Центра привлечения волонтеров для участия в организации и проведении чемпионата мира по футболу.

Право на подготовку волонтеров УрФУ получил в числе 15 российских вузов, победивших в конкурсе. Всего в рамках конкурса, который проходил с 14 мая по 10 сентября 2015 года, было подано 40 заявок от 26 вузов. При рассмотрении заявок учитывался положительный опыт участия волонтеров вузов в различных масштабных мероприятиях.

Напомним, что добровольческий центр УрФУ «Волонтеры Урала» действует с 2012 года и ежегодно участвует более чем в 200 мероприятиях.

Кроме того, центр, единственный на огромной территории от Казани до Владивостока, занимается подготовкой волонтеров оргкомитета и городских волонтеров.

Как рассказал директор центра «Волонтеры Урала» Александр Антимонов, с февраля 2016 года начнется работа с кандидатами в добровольцы чемпионата мира и их обучение. «Мы подготовим команду, которая поможет провести чемпионат мира на самом высоком уровне. Обучение будет включать в себя рассказ о самом спортивном состязании, о его значимости, общие тренинги на умение работать в команде, стрессоустойчивость, коммуникабельность, умение быстро и правильно принимать решения. Волонтеров будут обучать профессиональные тренеры», - сказал Александр Антимонов.

Центру предстоит подготовить 2 800 добровольных помощников, а всего для проведения ЧМ-2018, необходимо около 20 тысяч волонтеров.


«Волонтеры УрФУ и сегодня вносят значительный вклад в проведение различных мероприятий. Чемпионат мира - не конечный этап, а один из этапов развития для волонтерского движения региона и города. Наследие - одна из основополагающих вещей. Открывающийся центр подготовки волонтеров будет разрабатывать новые методики работы, нарабатывать опыт, а после чемпионата мира те, кто пройдет эту школу, будут участвовать в других мероприятиях, продвигать город и регион. Тот, кто не любит свой город, свою страну, не станет добровольцем», - отметил Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий
.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 28 февраля 2021
 

Читайте также
В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
26 февраля 2021 17:11 В столице Урала закроют движение транспорта по улице Солнечной
Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
26 февраля 2021 16:52 Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено во Вьетнаме
Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
26 февраля 2021 16:06 Уральская таможня пресекла незаконную пересылку медикаментов
В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
26 февраля 2021 14:57 В Екатеринбурге выясняют обстоятельства ДТП с 4 пострадавшими
В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита
26 февраля 2021 14:34 В Лесном проверяют содержание крупного рогатого скота на ферме в поселке Чащавита