Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ГИБДД требует оштрафовать мэрию Екатеринбурга за ограничение движения на Макаровском мосту

5 октября 2015 11:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская ГИБДД возбудила административное производство в отношении городской администрации за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Причиной стало ограничение движения на Макаровском мосту, - передает корреспондент АПИ.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции, городская администрация, решив установить на мосту столбики, сужающие дорогу до одной полосы в каждую сторону, не согласовала свои действия с ГИБДД. Это привело к настоящему транспортному коллапсу: по данным интернет-сервиса дорожных заторов, в среду, 30 сентября, там были впервые зафиксированы 10-балльные пробки. В попытке поскорее успеть домой ряд граждан выбрали другую дорогу, что привело к затруднению движения на параллельных улицах - Свердлова, Толмачева, Восточной.

В ГИБДД отметили, что с юридической точки зрения действия муниципалитета законны. В соответствии с федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ владельцы дорог (в данной ситуации - администрация Екатеринбурга), самостоятельно принимают решение по особенностям эксплуатации, ремонта, обновления улично-дорожной сети, а также по ограничению и его снятию на конкретном участке дороги. Однако есть и другой аспект.

«Дело в том, что изменение схемы движения на Макаровском мосту принималось без учета реальной дорожной обстановки на данном участке и, вероятнее всего, без какого-либо прогнозирования заторовых ситуаций и объездных путей на случай ситуации, сложившейся сейчас. А между тем, состояние покрытия моста вызывает опасение ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области уже очень давно. Госавтоинспекция поднимала вопрос о необходимости принятия мер по данному вопросу как минимум с 2011 года. Установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно опасной», - заявили в пресс-службе.

Так, выехавшие на объект 30 сентября инспекторы ГИБДД обнаружили множественные нарушения безопасности дорожного движения. В итоге против администрации было возбуждено административное производство.

Напомним, ограничительные столбики появились на Макаровском мосту на прошлой неделе. Таким образом администрация города решила снизить нагрузку на объект, который, по заключениям экспертов, находится в аварийном состоянии. Однако денег на его реконструкцию нет.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 14 июля 2020
 

Читайте также
Маршрут рейсового автобуса № 24 в Екатеринбурге стал длиннее
Сегодня 14:31 Маршрут рейсового автобуса № 24 в Екатеринбурге стал длиннее
К летней практике приступили более двух тысяч студентов Уральского медуниверситета
Сегодня 13:37 К летней практике приступили более двух тысяч студентов Уральского медуниверситета
В России отменят изоляцию для прибывших из-за рубежа
Сегодня 13:10 В России отменят изоляцию для прибывших из-за рубежа
В аэропорту Кольцово вырастет число рейсов на Дальний Восток
Сегодня 12:44 В аэропорту Кольцово вырастет число рейсов на Дальний Восток