Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Татаро-монгольского ига не было»: свердловские учителя в замешательстве от новых учебников истории

1 октября 2015 15:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. Конференция для учителей свердловских школ прошла в Екатеринбурге сегодня, 1 октября. На ней педагогов познакомили с новым историко-культурным стандартом, разработанным по поручению президента РФ Владимира Путина, - сообщили АПИ организаторы.

Напомним, что историко-культурный стандарт заменил собой идею создать единый учебник истории. Таким образом, школьных пособий осталось по-прежнему много, однако все они теперь подчинены одинаковому образцу.

Как рассказали свердловские учителя на конференции, для них переход на новую программу оказался болезненным. В частности потому, что историки, разрабатывающие стандарт, изменили несколько ключевых терминов по теме. Например, понятие «Татаро-монгольское иго» они заменили на «зависимость от Золотой Орды» или «Ордынское иго», а февральскую революцию и октябрьский переворот объединили в общее понятие «Великая революция 17 года».

Пока что стандарт создали только для учеников 6-10 классов. Учебники для 11 класса все еще находятся в разработке. Предполагается, что одиннадцатиклассники будут целенаправленно готовиться по ним к сдаче ЕГЭ.

Добавим, что в настоящее время министерство образования и науки РФ одобрило три линейки новых учебников, которые полностью соответствуют историко-культурному стандарту.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также