Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Министерство природных ресурсов: Экологическая обстановка в Свердловской области улучшилась

22 сентября 2015 15:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экологическая обстановка в Свердловской области за прошлый год улучшилась по всем направлениям, заявил министр природных ресурсов региона Алексей Кузнецов, выступая с докладом на сегодняшнем заседании правительства.

Напомним, на Среднем Урале реализуется практика заключения специальных соглашений между предприятиями и властью о снижении негативного воздействия на окружающую среду.

«В 2014 году на реализацию таких программ предприятиями было направлено более 5,6 млрд рублей. К настоящему времени заключено 25 соглашений»,- цитирует Алексея Кузнецова департамент информационной политики губернатора.

По словам министра, экологическая ситуация в Свердловской области на протяжении ряда последних лет оценивается как стабильная. В 2014 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составил 1 млн тонн, что на 6,9% меньше, чем в 2013 году.

«По сравнению с 2010 годом выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в целом по Свердловской области сократились на 174,7 тысячи тонн или на 14,6%»,- подчеркнул Алексей Кузнецов.

Кроме того, как отмечают в министерстве, за последние пять лет на 10,7 млн кубометров уменьшился сброс загрязненных сточных вод.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также