Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На экологическую безопасность в Свердловской области потратят 4,7 млрд рублей за семь лет

11 марта 2015 14:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. На обеспечение экологической безопасности, рационального природопользования и развитие водохозяйственного комплекса Свердловской области выделят за семь лет более 4,7 млрд рублей, из которых 77,5% составят средства регионального бюджета, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

В 2014 году при обследовании сельхозземель, лесного фонда, населенных пунктов и охранных зон водных объектов сотрудники минприроды региона выявили 2 169 нарушений, по которым выдали 1 705 предписаний для устранения.

В результате сумма наложенных штрафов составила 24,4 млн рублей, что на 47% больше, чем в 2013 году.

В рамках госпрограммы на капремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений области в 2014 году было выделено не менее 249,6 млн рублей, из которых 132,71 млн рублей направлено из регионального бюджета. Работы по капитальному ремонту и реконструкции проводились по Староуткинскому, Павдинскому, Алапаевскому, Красногвардейскому, Верхне-Салдинскому, Дружино-Бардымскому, Нижне-Ачитскому, Акбашскому, Михайловскому и Кубинскому гидроузлу. В конце года была завершена реконструкция плотины на реке Нейве в Алапаевске, которая велась с 2010 года. Объем выделенных на реконструкцию гидроузла средств составил 511 млн рублей.

В прошлом году также проводились работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы, в результате чего было выявлено 13 новых месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Прирост запасов полезных ископаемых составил 320 млн кубических метров строительного камня для производства щебня и 12 млн кубических метров строительных песков.

Таким образом, количество строительного камня в 16 раз превышает годовую добычу в Свердловской области, а запасы строительных песков - более чем в 100 раз. Отметим, что налоги на добычу полезных ископаемых, поступившие в областной бюджет от недропользователей области за 2014 год, составили 927 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также