Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Студенты-энергетики из УрФУ дали «Второе дыхание» действующему энергообъекту

17 апреля 2015 17:46

ЕКАТЕРИНБУРГ. Отборочный тур всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов прошел в Свердловской области. Его соорганизаторами стали специалисты регионального филиала ОАО «Волжская ТГК», - сообщили АПИ в пресс-службе представительства.

В мероприятии приняли участие десять команд, в состав которых вошли студенты и аспиранты энергетического института УрФУ.

«Как выбрать оптимальный вариант строительства новой очереди действующей станции, рассчитать объемы и стоимость, определить источники поступления финансовых средств и разработать график ввода в работу нового и вывода из работы старого оборудования ТЭЦ? Эту непростую задачу решали участники. За их работой наблюдало внушительное экспертное жюри, состоявшее из специалистов свердловского филиала «Волжской ТГК», ОАО «Системный оператор ЕЭС» и других ключевых компаний энергоотрасли Свердловской области», - рассказали в филиале.

Задания студенческие команды получили еще за десять дней до начала чемпионата.

«Инженерный кейс с символическим названием «Второе дыхание», основанный на проработке реальной ситуации - строительстве второй очереди Новогорьковской ТЭЦ, - сегодня актуален как никогда. В декабре 2015 года свердловский филиал получит в эксплуатацию построенную в рамках реализации инвестпроекта парогазовую теплоэлектростанцию в Нижней Туре, а в марте 2016 года - ТЭЦ «Академическая». Для работы на этих объектах нужны молодые креативные инженеры, мыслящие в духе нового времени, именно поэтому чемпионат вызывает серьезный интерес работодателей. Будущие энергетики «генерировали» идеи, интенсивно погружаясь в решение поставленных задач. В ходе активной творческой деятельности команды разрабатывали концепции и новые подходы к модернизации действующего энергообъекта, тщательно обсуждали планы реализации своих проектов», - поделились в пресс-службе.

Финалом стала презентация проекта на отборочном туре чемпионата. Представители жюри оценили все 10 презентаций и определили команду-победителя, сумевшую лучше других установить назначение строительства, уровень затрат и источники финансирования модернизации действующей ТЭЦ. Команда под названием «Звезда и треугольник» отправится защищать честь университета в Москву. Приз зрительских симпатий от энергетиков свердловского филиала ТГК получила команда «Определенно устойчивые».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также