Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский ХК «Автомобилист» может пропустить один-два сезона КХЛ из-за финансовых трудностей

20 марта 2015 16:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. Хоккейный клуб «Автомобилист» может пропустить следующие два сезона континентальной хоккейной лиги из-за финансовых трудностей, - сообщили АПИ в пресс-службе клуба.

Как рассказал на пресс-конференции президент «Автомобилиста» Алексей Бобров, он против того, чтобы брать на себя обязательства, которые будет сложно выполнить.

«Мы видели примеры других клубов и не пойдем по этому пути. Перед началом сезона акционерам «Автомобилиста» нужно трезво взглянуть на вещи: если нет уверенности в финансовой обеспеченности уровня, необходимого для участия клуба в КХЛ, с моей точки зрения, нужно задуматься о пропуске одного-двух сезонов. Хотя это решать не мне - на следующей неделе должно быть совещание у губернатора, и я думаю, что там будет принято соответствующее решение. Надеюсь, оно будет позитивным», - заявил Бобров.

Президент заверил, что ДЮСШ «Автомобилист» и молодежная команда «Авто» останутся в Екатеринбурге в любом случае. Что касается основной команды, то ее судьба будет зависеть от объема финансирования, от того, как будет сформирован бюджет клуба, что сможет сделать областной бюджет, появятся ли у «Автомобилиста» новые спонсоры. Напомним, собственником клуба является Свердловская область.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также