Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге построят новый ледовый дворец на 12 тысяч мест для «Автомобилиста»

6 марта 2015 16:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ультрасовременный ледовый дворец спорта на 12 тысяч мест построят в Екатеринбурге к 2020 году. Проект уже одобрил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, теперь его авторы намерены взяться за реализацию «Дорожной карты». Планируется, что новая арена станет домом для хоккейного клуба «Автомобилист», - сообщили АПИ в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги.

Инвестором-застройщиком нового дворца будет акционерное общество КРК «Уралец», владеющее нынешней ледовой ареной и хоккейной инфраструктурой.

«Свердловская область, входящая в число акционеров этого общества, выделит земельный участок под застройку, синхронизирует инвестиционные программы развития городской и областной инфраструктуры, а также инвестиционные программы коммунальных предприятий города и области с целью реализации данного проекта, привлечет спонсоров и инвесторов для его финансирования», - рассказали в КХЛ.

В лиге отметили, что Свердловская область издавна играла важнейшую роль в отечественном хоккее, а местный «Автомобилист», вступивший в КХЛ со второго сезона, достойно представляет город в лиге. Сейчас клуб проводит матчи в КРК «Уралец», рассчитанном на 5 570 зрителей, однако этого мало.

«Четвертый по численности населения город России и пользующийся огромной любовью местных болельщиков клуб достойны большего, чем ледовый дворец, построенный в 1972 году, пусть он и был реконструирован в 2006», - заявили в КХЛ.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также