Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Любовь сегодня» завтра откроет кинофестиваль RIFF в Екатеринбурге

4 марта 2015 13:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Российско-итальянский кинофестиваль RIFF откроет завтра, 5 марта в 19:00, лента Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази «Любовь сегодня», - передает корреспондент АПИ.

«Эта картина - «новое дыхание итальянского кинематографа, возрождение традиции знаменитой «комедии по-итальянски» в современном оформлении». Свидетельством тому является то, как тепло отзываются о фильме «Любовь сегодня» во всех городах, где проходит RIFF», - рассказали организаторы.

Специальными гостями кинофестиваля станут режиссер фильма «Посмотрите на меня» Анна Колчина и актриса, исполнившая в нем главную роль, Ирене Мускара.

«Фильм рассказывает о непростой жизни итальянской актрисы в Москве. Ирене приехала в Россию из солнечной Сицилии, чтобы поступить [в] ГИТИС и изучать актерское мастерство по русским канонам. На своем пути она сталкивается с чередой трудностей: хочет играть в театре, но не может избавиться от акцента, хочет сниматься в кино, но режиссеры не берут ее, потому что внешне она не похожа на итальянку, хочет влюбиться, но ей не везет... Все это происходит на фоне необычной для нее московской жизни», - говорится в аннотации.

Фильм получил гран-при на международном кинофестивале ArtoDocs в Санкт-Петербурге и специальный приз жюри на фестивале документального кино в Нью-Йорке; участвовал в российских и международных конкурсах.

В рамках кинофестиваля состоится также показ документального фильма Марко Раффаини «Итальяни вери», рассказывающего о необычайном успехе итальянских эстрадных исполнителей в России и странах бывшего СССР. Премьерной для жителей Екатеринбурга станет демонстрация ленты Татьяны Данильянц «Сад, который скрыт». Картина была представлена на Венецианском кинофестивале и рассказывает о неизвестной, нетуристической Венеции и о жизни коренных венецианцев.

Программа короткометражных фильмов будет представлена тематическими подборками кинолент современных режиссеров, рассказывающих о жизни в Италии в наши дни («Италия в кризисе» и «Такая наша жизнь»), а также необычной коллекцией сказочных историй «Итальянские фантазии». Все короткометражки являются участниками или победителями различных фестивалей Италии или Европы.

Кинофестиваль продлится восемь дней и завершится 11 марта показом документального фильма Этторе Скола «Это странное имя Федерико!». Картина рассказывает о дружбе режиссера с Федерико Феллини. Верный почитатель Мастера вспоминает, каким счастьем было знакомство с ним, рассказывает, какие чувства пробуждала феллиниевская ирония и рассуждения о том, что «жизнь - это праздник».

В 2014 году фестиваль RIFF прошел в Москве и Санкт-Петербурге. В 2015 запланировано проведение кинофестиваля более чем в 10 городах России.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также