Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.-2014 стартовал в Екатеринбурге

24 июня 2014 10:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.-2014 стартовал в Екатеринбурге вчера, 23 июня. Программа будет идти до 29 июня. Зрители столицы Среднего Урала смогут увидеть художественные и документальные фильмы, удостоенные многочисленных наград национального и международного уровня. Все фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами,- сообщили АПИ организаторы.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась в кинотеатре «Салют», в ней приняли участие первый советник по торговым вопросам, руководитель торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Леонардо Бенчини и почетный консул Итальянской Республики в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино.

Первой картиной, которую смогли увидеть зрители, стала «Пятизвездочная жизнь» Марии Соле Тоньяцци. Впереди - еще шесть фильмов: «Горбачев» Стефано Инчерти, «Неаполь 24», «У Али голубые глаза» Клаудио Джованнези, «Мафия убивает только летом» Пьерфранческо Дилиберто (Пиф), «Козимо и Николь» Франческо Амато, «Лишний человек» Паоло Соррентино.

«Фестиваль N.I.C.E. проходит в России уже в 16-й раз, и для многих россиян, почитателей седьмого искусства, любителей Италии и итальянского языка, стал доброй традицией. Для российского зрителя, отличающегося высочайшей кинематографической культурой, N.I.C.E. - это долгожданная встреча с современным итальянским кино. Фестиваль немало способствует развитию отношений дружбы между нашими странами и выступает настоящим посланником Италии в России»,- отметил Леонардо Бенчини.

В России кинофестиваль N.I.C.E. впервые стартовал в Москве в 1998 году показом фильма «Хамам - турецкая баня» дебютанта Фернана Оспитека. Сегодня имя этого режиссера широко известно в Италии.

«Второй раз почетное консульство Италии в Екатеринбурге принимает участие в организации фестиваля N.I.C.E.-2014. Это событие является знаковым в культурной жизни столицы Урала, знакомя с фильмами начинающих и уже хорошо известных итальянских кинематографистов. В течение недели вы сможете погрузиться в атмосферу солнечной Италии. Фильмы призваны раздвинуть рамки представления зрителя о нашей стране, показав разные аспекты жизни итальянцев, чтобы увидеть много схожего между нашими народами»,- прокомментировал Роберто Д'Агостино.

Напомним, в Екатеринбурге фестиваль «Новое кино Италии» - New Italian Cinema Events (N.I.C.E.) впервые прошел в ноябре 2013 года. В этом году фестиваль уже состоялся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. После Екатеринбурга фильмы итальянского кинофестиваля будут продемонстрированы в Самаре, Пятигорске и Владивостоке. Мероприятие проходит в рамках перекрестного Года туризма России и Италии.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Финалисты ArtMasters поработают вместе с форумом «Таврида»
Вчера 17:40 Финалисты ArtMasters поработают вместе с форумом «Таврида»
Власти Екатеринбурга держат на контроле ремонт дорог и тротуаров
Вчера 17:20 Власти Екатеринбурга держат на контроле ремонт дорог и тротуаров
РТРС расширяет на Урале сеть передатчиков
Вчера 15:48 РТРС расширяет на Урале сеть передатчиков