Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия Екатеринбурга выбрала землю для строительства развязки на нулевом километре ЕКАД

17 февраля 2015 15:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга утвердила схему расположения земельных участков для строительства транспортной развязки в районе примыкания Екатеринбургской кольцевой автодороги и магистрали М-5 «Урал» (трасса Екатеринбург - Челябинск), - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Площадь выбранного участка - почти 330 тысяч квадратных метров. Он располагается в районе перекрестка Челябинского тракта и начального участка ЕКАД вблизи поселков Семь Ключей и Большой Исток.

Через несколько лет на утвержденном месте планируют завершить прокладку южного обвода ЕКАД (участок от Полевского до Челябинского тракта) и замкнуть кольцо объезда вокруг столицы Среднего Урала.

Как напоминают в мэрии, строительство южного участка трассы от Пермского до Челябинского тракта протяженностью 35,7 километра ведется в окрестностях Екатеринбурга с 2011 года. В данный момент прокладка первого пускового комплекса полукольца (до поворота на Медный) протяженностью 10 километров практически завершена. Окончание строительства южного полукольца ЕКАД ожидается в 2016 году.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также