Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге строят новую дорогу, которая соединит городские магистрали с ЕКАД

23 сентября 2013 11:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала идет строительство новой дороги под рабочим названием «Новосибирская вторая»,- сообщили АПИ в пресс-службе горадминистрации. Это один из этапов реализации большого транспортного коридора от улицы Московской с выходом на кольцевую автодорогу.

Справа от Новосибирской второй разместится новый жилой район Солнечный. На территории площадью 250 гектаров будут построены многоквартирные жилые дома от пяти до 16 этажей в высоту. Потенциал территории позволяет возвести более 2 млн метров жилья. План уже обозначен в градостроительной документации с согласованными схемами инженерных сетей, а строители начали работы, связанные с вертикальной планировкой и нулевым циклом.

Именно новая дорога на первом этапе строительства будет обеспечивать подъезд техники и подвоз стройматериалов. Потому пока на ней только две полосы, а в перспективе их будет четыре. К новому микрорайону запустят и общественный транспорт.

Городские власти дали генподрядчику поручение обеспечить готовность дороги к зимнему периоду. В течение октября и ноября специалисты завершат устройство ливневой канализации, а в конце ноября возведут мостовой переход над рекой Патрушиха, соединив новый участок с уличной сетью города.

Добавим, по окончании следующих этапов строительства дорогой будут пользоваться как жители Солнечного, так и все горожане. По ней можно будет не только быстро выехать на ЕКАД, но и, объехав поселок Горный Щит, выйти на Полевской тракт.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также