Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕКАД vs развязки Екатеринбурга: мэрия указала на наличие документов, которых недосчиталась область

26 ноября 2013 13:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Внести ясность в один из пунктов противоречий Екатеринбурга и свердловских властей попытался на сегодняшнем заседании гордумы депутат Олег Хабибуллин,- передает корреспондент АПИ.

Народный избранник поинтересовался, действительно ли правительство не финансирует строительство некоторых объектов инфраструктуры Екатеринбурга, в том числе по программе «Столица», потому что администрация города не сумела вовремя подготовить необходимый пакет документов.

Напомним, этот довод прозвучал из уст замминистра транспорта и связи региона Василия Старкова в пользу того, чтобы потратить деньги городской программы «Столица» на строительство Екатеринбургской объездной дороги, имеющей областное значение.

«Из 10 объектов дорожного строительства и реконструкции, вошедших в программу в 2013 году, строительство ведется только на одном - на развязке Московская - Объездная. По остальным объектам не предоставлены полные пакеты документов даже для подписания дополнительных соглашений. В бюджет 2014 года мы заложили только те проекты, предложенные администрацией Екатеринбурга, которые имеют полный пакет документов. Это шесть проектов на 790 млн рублей»,- говорил ранее замминистра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков, отвечая на вопрос Хабибуллина, отмел претензии области, заявив, что вся документация подготовлена, экспертизы выполнены, конкурсные процедуры пройдены. По мнению замглавы, областным властям просто не хватает средств.

«Как только средства из области поступают, мы их реализуем. Кроме того, по детским садикам в этом году - нулевые поступления. Почему так поступает область, я не знаю. Скорее всего, как следует финансировать не позволяют доходы»,- предположил Корюков.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также