Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕКАД могут достроить уже к 2017 году

14 ноября 2013 12:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургскую кольцевую автодорогу могут достроить к 2017 году,- сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства. Первый же пусковой комплекс ЕКАДа министерство транспорта и связи планирует ввести в эксплуатацию уже в 2014 году.

«Мы планируем уже в 2014 году ввести первый пусковой комплекс ЕКАДа, который соединит развязку на трассе Екатеринбург - Пермь и дорогу на поселок Медный. Реализация южного полукольца обхода вокруг Екатеринбурга в дополнение к уже построенному северному полукольцу позволит оградить город от транзитного транспорта. Сейчас этот транспорт движется по загруженной улично-дорожной сети, создавая «пробки» и загрязняя воздух»,- отметил заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

Финансироваться строительство объездной дороги будет из программы «Столица», на реализацию которой в следующем году из регионального дорожного фонда выделят 2,2 млрд рублей. Большая часть этих денег будет потрачена на строительство ЕКАД.

Отметим, что таким положением дел недовольны в администрации Екатеринбурга. Там считают, что ЕКАД - областной проект и большие объемы его финансирования из городской программы «Столица» необоснованны.

В свердловском правительстве же утверждают, что объездная необходима жителям Екатеринбурга в первую очередь.

«Каждое пятое обращение горожан на горячую линию министерства связано с необходимостью строительства обхода Екатеринбурга. Людям не важно, чей это проект и чьи полномочия будут при этом исполнены»,- подчеркнул Василий Старков.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также