Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Второй пусковой комплекс ЕКАД построят к декабрю 2016 года

23 сентября 2014 11:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Начали работы по строительству второго пускового комплекса Екатеринбургской кольцевой автодороги. На эту цель в текущем году из областного бюджета выделят 216 млн рублей, всего же - 6 млрд рублей. Планируется, что строительство завершится к 1 декабря 2016 года, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Вторая часть южного обхода столицы Среднего Урала - это участок дороги Екатеринбург - Полевской подъезд к поселку Медный, длина которого составляет 11 километров. Цель строительства прежняя - вывод из города большегрузной техники, которая сейчас идет по срединному кольцу, создает пробки и разбивает дороги.

«Мы изначально спланировали дорогу первой категории, так как самый большой поток транспорта идет именно с этой южной стороны - Челябинского, Тюменского и Пермского направлений», - рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Вице-премьер отметил, что сейчас по его поручению завершается проектирование реконструкции дороги между Челябинским и Тюменским трактами. Сейчас там по одной полосе, что создает пробки в каждую сторону, а будет по две. Это позволит улучшить дорожную ситуацию в Екатеринбурге еще до появления третьего этапа ЕКАД.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также