Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Николай Коляда собирается выпустить полное собрание своих сочинений

16 февраля 2015 09:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. Знаменитый уральский драматург и режиссер Николай Коляда в Год литературы планирует выпустить полное собрание своих сочинений. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Вот, достал старые, пожелтевшие листочки - штук сто моих рассказов. Почти ничего из этих рассказов не было опубликовано. Отовсюду меня заворачивали, все время говорили в редакциях журналов, что «это обочина жизни, нам не интересно». А потом уж я начал писать пьесы и с рассказами как-то закончилось. Есть и несколько повестей, какой-то роман я начинал писать, много чего сохранилось. Все отпечатано на пишущей машинке. Теперь это надо набрать на компьютере, привести в порядок», - написал Коляда. (Орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.)

По его замыслу, первый том будет с рассказами. Второй - с записями из «Живого журнала», которые копились много лет.

«Надо их тоже собрать, там есть что-то такое, какая-то лента жизни. Многое и из этих рассказов, и из ЖЖ вошло в пьесы, а что-то не вошло совсем. Ну вот и пусть зафиксируется», - прокомментировал драматург. (Орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.)

Николай Коляда добавил, что собрание будет состоять из 10 или 11 томов. Издавать их он будет за свой счет. Каждый том будет выходить в твердой обложке и тиражом три тысячи экземпляров.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также