Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В мэрии свердловских муниципалитетов нагрянет прокуратура

21 января 2015 15:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Работу местных органов власти по предоставлению земли льготникам в свердловских муниципалитетах проверит прокуратура. Такое решение было принято по итогам совещания под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО Александра Моисеева, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

По данным МУГИСО, в 2014 году на Среднем Урале было предоставлено более 2,5 тысячи земельных участков, из них многодетным семьям - 2 203. Для более эффективной работы в этой области между ведомством и администрациями территорий заключаются двусторонние соглашения. Единственным муниципалитетом, не заключившим соглашение, стал Екатеринбург. Таким образом, по данным МУГИСО, власти уральской столицы не предоставили ни одного участка льготникам в 2014 году. Около 380 участков екатеринбуржцы получили от областного министерства.

«В настоящий момент в собственности муниципалитета имеется более 1 000 гектар земли, которая могла бы быть передана льготникам, что полностью закрыло бы существующую очередность»,- подчеркнули в ДИПе.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также