Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новый ледовый ФОК открылся в екатеринбургском микрорайоне Компрессорный

26 декабря 2014 15:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Факел» с ледовой ареной торжественно открыли в екатеринбургском микрорайоне Компрессорный сегодня, 26 декабря. Общая площадь ФОКа составляет 4 300 квадратных метров, трибуны вмещают до 200 человек, - сообщили АПИ в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В спортивном комплексе обустроены тренерские комнаты, раздевалки, душевые, залы общей физической подготовки и хореографии, учебный класс и другие вспомогательные помещения. В дневное время ледовый ФОК будет действовать как филиал профильной детско-юношеской спортивной школы, а по вечерам на площадке смогут заниматься спортом жители микрорайона Компрессорный.

Церемония открытия ФОКа Факел в микрорайоне Компрессорный

Комплекс построили на условиях частно-государственного партнерства при участии ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в рамках программы «Газпром - детям».

«Открытие нового современного физкультурно-оздоровительного комплекса - это праздник городского масштаба. Новый ФОК - это прекрасный подарок для жителей района, который позволит расширить возможности для занятия физической культурой и спортом», - отметил во время торжественной церемонии глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Генеральный директор Газпром трансгаз Екатеринбург Давид Гайдт на открытии ФОКа Факел

Поздравил юных спортсменов и жителей микрорайона Компрессорный с новогодним подарком генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт. Он, в частности, отметил, что жители микрорайона Компрессорный получили достойный подарок к Новому году.

Вручение символического ключа от ФОКа Факел

«Такой замечательный современный дворец спорта удалось построить за довольно короткий промежуток времени. Это место, куда можно и прийти отдохнуть, и заняться любимым делом. Уверен, ФОК будет востребован не только у юных хоккеистов, но и у старших товарищей-спортсменов», - отметил Давид Гайдт.

Юные хоккеисты осваивают новую ледовую арену Факел

По окончании церемонии открытия «Факела» юные хоккеисты детско-юношеской спортивной школы микрорайона Компрессорный и сборная команда администрации города Екатеринбурга и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провели на ледовой арене первый товарищеский матч, который закончился с «дружеским счетом» 2:2.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также