Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Автопарк екатеринбургского «Газпром трансгаз» пополнился двумя автомобилями с газодизельным двигателем

24 декабря 2014 12:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. Автопарк ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» 23 декабря торжественно пополнился двумя грузовыми автомобилями Volvo FM с газодизельным двигателем, способными работать в смешанном цикле на дизельном топливе и природном газе - метане, - сообщили АПИ в пресс-службе организации.

На презентации новой техники отметили, что в настоящий момент данные автомобили в заводском исполнении «метан-дизель» являются единственными в России. И неслучайно, что автодилеры их поставили именно на Урал: ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», являясь лидером в освоении газомоторного рынка, активно использует автотранспорт именно на СПГ.

Торжественная церемония отгрузки  грузовых автомобилей Volvo FM с газодизельным двигателем

«Особенность данных автомобилей в том, что они работают именно на сжиженном природном газе (СПГ). Как известно, сегодня проблема техники на компримированном природном газе (КПГ) - это ограниченность запаса хода, с СПГ-баком машина может проходить до 1 000 км без дозаправки. Эти две машины в исполнении «сжиженный газ - дизельное топливо» - пока их всего две в России. Конечно, потребуется некоторое время для обучения персонала техническими тонкостям эксплуатации, но это, определенно, большой шаг вперед», - отметил главный механик ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Анатолий Ращепкин.

Главный механик ООО Газпром трансгаз Екатеринбург Анатолий Ращепкин получает ключи от новых автомобилей

По подсчетам специалистов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», использование подобного газодизельного типа двигателей на грузовых автомобилях позволит уже в ближайшее время добиться еще большей финансовой экономии по затратной статье расходов, связанной с издержками на топливо.

Отметим, до приобретения новинок собственный парк газобалонных автомобилей ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» составлял 602 единицы. Это позволяло экономить более двух тысяч тонн жидкого моторного топлива, экономический эффект составлял более 20 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также