Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В екатеринбургском «Щелкунчике» пройдет благотворительный предпремьерный показ балета «Рождественская сказка»

18 декабря 2014 17:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Благотворительный предпремьерный показ балета «Рождественская сказка» состоится в екатеринбургском театре «Щелкунчик» 25 декабря в 19:30. Все собранные средства пойдут на лечение одной из самых ярких солисток театра Светланы Богдановой, страдающей от онкологического заболевания, - сообщили АПИ в пресс-службе «Щелкунчика».

Напомним, Светлане после двух курсов химиотерапии необходима операция по пересадке костного мозга. Операцию готовы сделать в российской клинике (в Санкт-Петербурге), но подбором донора занимаются медики из Германии. На донора и операцию необходима большая сумма - около 14 тысяч евро. Это неподъемная сумма для семьи, где растет еще и младшая сестренка Светы Люба. «Щелкунчик» начал сбор средств на операцию для Светланы. С этой целью было решено 25 декабря, за день до официальной премьеры, сделать дополнительный спектакль.

«Балетная фантазия «Рождественская сказка» - это вторая редакция одноименного двухактного балета, созданного балетмейстером Михаилом Коганом еще в 1997 году для большой сцены театра оперы и балета и прожившего на ней долгую и яркую жизнь вплоть до 2008 года, когда «Щелкунчику» построили новое здание. В его основу легла жизнерадостная, искристая музыка Иозефа Баера, подарившего детям более ста лет назад балет «Фея кукол». «Рождественская сказка» пользовалась огромной популярностью и всегда собирала полные залы. На этом чудесном спектакле, словно воплотившем в себе все очарование рождества, гармонию русского балета, выросло не одно поколение воспитанников «Щелкунчика». Танцевала в нем и Светлана Богданова», - рассказывают в пресс-службе.

В одноактной версии «Рождественской сказки» ее создатель, Михаил Коган, сохранив музыку и основную фабулу, добавил новых персонажей и создал новую, еще более сказочную сценографию.

Театр «Щелкунчик» обращается ко всем неравнодушным людям, к своим зрителям с предложением поддержать молодую балерину, помочь ей справиться с болезнью. Все подробности можно узнать по телефону (343) 282-98-12, 282-98-03.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также