Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржцы могут спасти одну из лучших балерин «Щелкунчика» – нужны деньги на операцию

10 декабря 2014 11:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Одной из лучших солисток екатеринбургского театра балета «Щелкунчик» требуется помощь. Светлана Богданова борется с онкологическим заболеванием. В настоящее время ей необходима операция, которая, учитывая поиск донора, стоит около 14 тысяч евро, - сообщили АПИ в пресс-службе театра.

Светлана - выпускница «Щелкунчика» 2006 года. Она уже прошла два курса лечения, а сейчас нуждается в пересадке костного мозга. Операцию согласились провести в санкт-петербургской клинике. Однако сумма, которая требуется, для семьи балерины неподъемная.

«Светлана занималась в хореографической школе театра с пяти лет, исполняла главные партии во всех спектаклях «Щелкунчика». Сейчас в театре выступает ее младшая сестра Люда Богданова, такая же талантливая и самобытная балерина. Мы обращаемся за поддержкой к вам, дорогие родители, друзья, зрители, партнеры. К вам, большая семья «Щелкунчика», - говорится в сообщении на сайте театра.

Помочь может любой желающий. Для этого нужно купить благотворительный билет на предпремьерный показ балета «Рождественская сказка», который состоится 25 декабря. Кроме того, можно перевести средства на счет мамы балерины, Натальи Овчар. Реквизиты можно найти здесь. За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам 282 98 12, 282 98 03.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также