Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Премии губернатора Свердловской области получат 18 педагогов

26 ноября 2014 15:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. Премии губернатора Свердловской области в этом году получат 18 педагогов. Конкурс по шести номинациям провело региональное министерство общего и профессионального образования. Победителям в каждой категории предназначено по 270 тысяч рублей, занявшим вторые и третьи места - 220 тысяч и 160 тысяч рублей соответственно, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

Всего на выплату премий из областного бюджета выделили 3,9 млн рублей. На звание лауреатов претендовали учителя школ, педагоги детских садов, техникумов, колледжей, организаций дополнительного образования, а также работники специальных (коррекционных) образовательных учреждений и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В номинации «Педагогический работник общеобразовательной организации» победителем стал учитель физики екатеринбургской гимназии №205 Михаил Рулев. Лучшим педработником дошкольной образовательной организации признана Ирина Соломенник, учитель-логопед детского сада «Малыш» городского округа Сухой Лог. Среди работников дополнительного образования победу одержала педагог Центра детского творчества города Лесной Ирина Власова. Учитель музыки из Новоуральска Маргарита Михеева премию губернатора получит в номинации «Педагогический работник специальной (коррекционной) образовательной организации для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья». В номинации для педагогов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лучшей стала учитель-логопед Мартюшского детского дома Ксения Ефремова. И в номинации «Педагогический работник профессиональной образовательной организации» первая премия присуждена преподавателю Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Екатерине Серковой.

Среди лауреатов второй и третьей степени учителя из разных городов Свердловской области: Первоуральска, Богдановича, Асбеста, Екатеринбурга, Красноуфимска, Североуральска и других.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также