Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Турпроекты Свердловской области заняли восемь призовых мест на всероссийском конкурсе «Маршрут года»

20 ноября 2014 09:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Восемь проектов Свердловской области стали призерами всероссийской туристской премии «Маршрут года», награждение которой прошло в Воронеже, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Гран-при в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» получил свердловский проект «За золотом!» от компании «Росстур». Лучшим туристско-информационным центром признан Центр развития туризма Свердловской области. Экскурсия «Боевая и трудовая слава Урала», разработанная Центром развития туризма Свердловской области, заняла первое место в номинации «Лучшая идея туристского маршрута, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне».

Путешествие по Алапаевской узкоколейной железной дороге стало «Лучшей идеей туристического маршрута», а экспедиция на снегоходах на плато «Маньпупунер» с посещением перевала Дятлова от туроператора «Клуб Искателей Приключений» названа «Лучшим туристическим маршрутом по России», а самым распространенным в этом сезоне стало предложение купить тур в гавану.

Высокие оценки на конкурсе получили мобильный путеводитель gotoural.com, туристический маршрут «Самоцветное кольцо Урала» и печатный турпутеводитель по Свердловской области.

Всего на конкурс поступило 263 проекта из 63 регионов страны. В финал вышли 134 проекта из 71 муниципалитета, представляющих 42 региона России.

«Участие во всероссийском конкурсе - прекрасная возможность заявить о своих проектах всей стране. На рынке туристских услуг Свердловская область занимает ведущие позиции в связи с ростом спроса на внутренний продукт. Высокая конкуренция между регионами России в связи с нынешними условиями обусловила нашу активную кампанию по продвижению продуктов в России и в ближнем зарубежье. Наши маршруты действительно уникальны. Просто нужно, чтобы об этом узнали как можно больше наших потенциальных гостей», - считает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также